選單 首頁 搜尋

「女警的痛成就了我」蔣月惠爆紅!省錢搭客運北上趕節目

2018/07/20 13:17 東森新聞 字級:
屏東縣議員蔣月惠,不滿屏東縣政府強拆民宅,16日咬傷女警遭法辦,引發關注。因為咬傷女警而暴紅的屏東縣議員蔣月惠,接到多家媒體的專訪邀約,她特地搭客運連夜北上接受採訪,對於突然暴紅實在不習慣,她也對被咬傷的女警道歉,她說知道非常的痛,也感謝女警讓她一夕暴紅,讓人注意到她所關注的弱勢議題。

屏東縣議員蔣月惠:「突然變成全國大家,都知道的政治人物(有沒有感覺心情很開心)對有點不習慣,因為以前都被漠視習慣了。」

▼(圖/東森新聞)


因為咬了女警一口而暴紅的屏東縣議員蔣月惠,實在不習慣突然成為鎂光燈的焦點,她接到一堆電視台專訪的邀約,身上穿著是補習班送的宣傳衣,著行李箱就北上,省錢的她還在凌晨2點半就出門搭客運北上,趕在8點到台北,她在客運上對被咬傷的女警,寫了一封道歉信。

屏東縣議員蔣月惠:「因為你的痛成就了我的幸福,所以我非常的感謝她,因為我知道我咬得很深,真的很痛,我自己也有咬,我輕輕的咬覺得真的很痛很痛,看到這樣我真的也很心疼。」


▲▼(圖/東森新聞)


身為議員蔣月惠卻捨不得坐高鐵,她開的車破舊掉漆車燈還用膠帶黏著,她在路邊拉小提琴賣衛生紙,加上議員的收入都用來支持她所負責的羅騰園,專門用來照顧身心障礙者。

屏東縣議員蔣月惠:「(羅騰園有人捐款嗎?)有!有人說,要捐政治獻金給我,我說我沒有設總部所以沒有收政治獻金,我請他們捐給羅騰園這樣。」

同時為了守護家鄉,還天天夜巡頭前溪。

▼(圖/東森新聞)


這個夜巡畫面雖然嚇到不少人,但是蔣月惠藉著一年365天,天天夜巡讓成立28年的翔奕皮革廠,排放污染惡臭,終於遭到勒令停工,這次的暴紅讓原本的素人議員,成了眾人注目的焦點,真的讓她意想不到。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!咬一口傷女警!議員登門道歉無人理…痛哭:警察局長耍我


本月16日清晨,屏東縣政府工務處突執行公勇路拓寬案,派出怪手拆除火車站後方的7戶房子,無黨籍議員蔣月惠急忙趕到現場,聲援無效後和警方爆發激烈衝突,期間她咬傷女警手臂、揮打警察的頭部,行為相當失控,警方更硬起來,大動作將蔣月惠依妨害公務、傷害罪嫌送辦。事後,蔣月惠昨(18)日在臉書公開向女警道歉,也在下午前往警局送花,不料,竟沒有警察願意出面接受道歉,讓她突然崩潰大哭,讓看到的網友笑說「警局一秒變靈堂」。       

▼(圖/翻攝自爆料公社) 



▼(圖/翻攝蔣月惠臉書) 


臉書《爆料公社》中,有網友在社團中PO文寫道:「因為屏東女警執勤拆除屏東後火車站公勇路地上物工程安全維護,在場的蔣月惠議員因不滿施工路段遭管制,衝進會場怒拍桌子並大聲斥責工務處人員。」他透露當時警察柔性勸離,結果蔣月惠暴怒打傷女警頭部,其他女警見狀向前制止,議員緊咬張姓女警右手臂,還嗆「這個叫民主、叫溝通嗎?我咬妳一口剛好而已,妳也扯破我衣服」。
 
▼(圖/翻攝蔣月惠臉書) 


▼(圖/翻攝蔣月惠臉書) 


消息一出後蔣月惠受到許多網友撻伐,她昨在臉書公開向女警道歉,下午接著前往警局送花表示歉意,沒想到警局沒人出面接受花,讓她當場在警局嚎啕大哭,稱是被「警察局長耍了」。該名爆料網友忍不住吐槽:「議員昨天還在臉書上跟網友開戰,我咬得有嚴重嗎?女警有驗傷單嗎?今天請媒體到場,結果馬上換了一個人,大哭警局…」影片貼出後所有人都看傻了眼。
 
蔣月惠今再度在臉書發文,她指出從事發到現在她已經失眠3個晚上:「16號那天,我被數10個高大員警逼迫在牆角,我無法喘息,自我防衛傷了兩名女警…」她還表示,7月30日第二次拆除時,「我要去那邊被戰」,保護不同意被迫拆戶的80歲阿伯,事件的後續發展,網友們都相當關注,支持者紛紛留言打氣:「議員加油,好政治人物在台灣很少見,要撐下去,相信會越來越多人看到你的努力」、「蔣議員加油,您是關心弱勢,與人民站在一起的好議員」。

(封面影片/翻攝自爆料公社)

 往下看更多新聞
屏東縣議員蔣月惠16日聲援反縣府拆除工程住戶,過程中與警方爆發拉扯,不料她不只揮拳打中員警頭部,還張開大嘴,狠咬其中一位女警手臂,讓女警痛到當場淒厲慘叫,衝突影片曝光後,網友相當不捨被咬的女警,警方更硬起來,大動作將蔣月惠依妨害公務、傷害罪嫌送辦。

只見蔣月惠到場後,試圖擺脫警方形成的人牆,現場狀況相當混亂,衝突一觸即發,沒想到蔣月惠不理會女警勸離,竟然還情緒失控,抓起女警手臂,直接用力咬下去,讓女警痛到放聲大叫「啊!」,這一幕讓在場的人全傻眼,趕緊上前將蔣月惠拉開,而女警下意識將手臂抽回,因此不慎扯破蔣月惠的衣服,不過蔣月惠當時卻嗆「這個叫民主、叫溝通嗎?我咬妳一口剛好而已,妳也扯破我衣服」。

▼(圖/翻攝自爆料公社








▼(圖/翻攝自侯社長臉書)


影片曝光後,網友紛紛留言,「說不贏就用咬的,水準真高」、「議員是人,警察不是人嗎?公僕難為啊」、「支持提告」、「支持員警開槍,哪怕對方是議員」、「女警記得去醫院補打狂犬病疫苗」。

▼(圖/翻攝自蔣月惠臉書)




其實事發當天屏東縣警察局長葉明潭才剛上任,隔天就決定將蔣月惠依妨害公務、傷害罪嫌送辦,創下縣警局長上任2天就將女縣議員送辦的紀錄,蔣月惠事後則在臉書向女警道歉,解釋當下女警的手不斷的靠近她的嘴巴,為了要掙脫,才會出現脫序的防衛的行為,還貼出驗傷單,表示自己腳也扭傷,不過她不會告員警,因為警方只是奉命行事。

▼(圖/屏東縣政府)




▼(圖/翻攝自蔣月惠臉書)


 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

【今日最熱門】
死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點
東奧/死神來了!杜蘭特傳加入夢幻隊 助美國力拼四連霸
禾馨公布對話!爆料市府人員求幫打疫苗「不然我們就慘了!」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉