選單 首頁 搜尋

韓國瑜選前被約談…喊話:司法歸司法,政治歸政治

2018/06/15 09:21 字級:
台北地檢署持續偵辦菜蟲案,再次傳訊前北農總經理韓國瑜,昨(14日)韓國瑜以被告身分傳喚出庭,並以證人身分要求為現任北農總經理吳音寧「贈菜案」作證,歷經3小時偵訊,他以偵查不公開原則不表示庭訊內容,但強調誠實面對。
菜蟲案,韓國瑜睽違一年,再度現身北檢,表情輕鬆,還不忘打個招呼,但嘴上卻不留情。
 
▼(圖/東森新聞)
 

北農前總經理韓國瑜:「我的心中有兩個不了解一個期待,第一個不了解是,為什麼會延到一年半,這麼長的時間,讓人不了解,台北農產40年的公司,有這麼多退休的總經理,為什麼只抓我,一個總經理出來,我是以中華民國國民的身分期待一場公平公正的偵訊。」
 
選舉前被約談實在不好受,韓國瑜這次是證人兼被告,被告案中第一個是去年菜價上揚,北農被指控有先囤貨,造成菜價上漲,被批評是菜蟲,此外,又在總經理任內,發放8000多萬獎金給員工涉及背信,不僅沒有董事同意,其中1200多萬款項,還歸台北市政府,被人批評有沒有濫發嫌疑,以及當證人要來查現任總經理吳音寧的,送酒、送菜案。
 
▼(圖/東森新聞)


北農前總經理韓國瑜:「我到任每一年,只要公司賺了錢,我就發給員工,每一次都經過董事會決議通過,報股東大會,民進黨不是說,勞工是心裡面最軟的一塊嗎,所以我一心一意照顧員工。」
 
北農前總經理韓國瑜:「我希望司法歸司法,政治歸政治,我都是誠實的面對,檢察官詢問的,我都根據我自己的認知,還有一部分可能是我的揣測,講的非常的清楚,例如一個總經理,會面臨到很多很多方面的應酬、接待等等。」
 
韓國瑜以自己過去經驗,踹測吳音寧贈菜贈酒,可能是基於職務應酬和接待,但是否涉及圖利,爭議還有待釐清。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

 

【今日最熱門】
東奧測驗賽飆85.03公尺 標槍好手黃士峰連2屆叩關奧運
南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國瑜 吳音寧 北農

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉