選單 首頁 搜尋

​國軍、海巡護漁 操演「反恐」攻堅任務

2015/11/21 16:37 字級:
為了展現我國護漁能量,國防部今天跟海巡署在高雄外海,進行大規模的聯合護漁操演,派出十餘艘艦艇,模擬海上狀況,而因應國際反恐作為,也特別派出海巡特勤隊,進行反挾持假想任務,總統馬英九則是上任後首次登艦全程校閱。

黑衣部隊站在船頭,極速挺進前方的遭挾持漁船。操演解說官:「特勤人員迅速投擲,雙響震撼彈後,並立即登船攻堅。」人還沒到,震撼彈先丟一枚,趁著歹徒閃避,海巡特勤隊員迅速攻上漁船。操演解說官:「特勤人員迅速上前奪刀,以高超的格鬥技巧順利將第二名外籍漁工,制伏在地。」近身格鬥、槍支擊發,特勤隊掃蕩船內歹徒,綠煙一出就代表任務完成,這回國軍跟海巡署大規模護漁聯合操演,因應國際反恐,也加入反挾持的假想行動,而傳統護漁任務當然也不能少。高空一發信號彈,呼喚海巡高雄艦光六快艇,外加P3C反潛機等前來馳援,阻擋不明船舶追逐。高雄艦射出最遠可答120公尺的水砲攻擊敵船,緊接著海巡10038艇急速繞圈造浪,強迫這艘不明船舶停俥,另外操演中,也展現EC225直升機機組人員,海上救援的高超技術。操演解說官:「救護士已入水,準備協助遇難者,繫妥吊環。」

這場操演馬總統也全程校閱,這是他上任後首次登艦視察護漁,也許也是最後一次。雖然我國最近才跟菲律賓簽訂漁業協定,但還有很多的細節還沒有敲定,如果我國能確實累積護漁能量,在未來的談判上面,才能取得更多優勢的條件。

 

【往下看更多】

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉