選單 首頁 搜尋

否認「被通知」下台!馮世寬:調職不是撤換

2018/02/24 13:18 東森新聞 字級:
否認「被通知」下台!馮世寬:調職不是撤換
內閣人事改組,國防部長馮世寬將調職到國家安全研究院擔任董座,他接受訪問時不捨的說,會永遠懷念擔任國防部長的日子,但對於外界指說馮世寬下台是「被通知」,他不認同這種說法,認為他不是被撤換而是被調職。
 
國防部長馮世寬:「我永遠懷念這段時間,我領導他們的日子。」語氣中透露不捨,將卸下國防部長職位的馮世寬錄製短片向國軍弟兄道別。馮世寬:「我們國軍不論是戰訓,不論是新訓,不論是我們對於民眾的這種救災、救急,我們都是真誠的認真的,而且我們真的走上了精兵精實堅強戰力這條路上。」對國軍依舊有一百分的信心,大鵬的內心話讓不少人看到他的真性情,只是先前數次被媒體問到留任問題他總是自信滿滿,沒想到就在公佈內閣改組的當天,名字就在名單上,這對他來說無疑是重重的一擊,但馮世寬強調自己並不是遭「撤換」,而是被「調職」。
 
馮世寬:「總統應該是在月初就跟我講了,譬如說退輔會主委,譬如說你要不要外放,那外放我就講,我想給年輕人機會,國防安全研究院,我說我對這些智庫沒有經驗,是不是總統能夠另請高明。」未來馮世寬將擔任國防安全研究院董座,對於這份新工作,他在接受專訪時也說出自己想法。馮世寬:「我會在這段時間之內,把它組織好,而且我覺得這個研究院選的人要能夠長留久用。」
 
新工作能否順利勝任,未來挑戰仍然不小,擔任部長一年多來,儘管數次語出驚人讓外界對他評價不一,但帶兵帶心這點表現受到不少官兵肯定,過去一字一句的勉勵言猶在耳,對未來新任部長嚴德發,馮世寬獻上祝福,相信國軍未來會更好。馮世寬:「我們每一任部長,我想在總統領導之下都會好好的照顧你們。」

 

【往下看更多】

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

 

【今日最熱門】
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉