選單 首頁 搜尋

超市冬季限定甜點 熱量大評比!營養師:最單純的最NG

2018/02/14 12:36 字級:
超市冬季限定甜點 熱量大評比!營養師:最單純的最NG
圖、文/營養師愛碎念-孫語霙營養師
原文網址:全聯 x Hershey’s 冬季限定聯名甜點-熱量大評比

前幾天看到某個我很喜愛的youtuber介紹全聯Hershey’s巧克力甜點,透過手機螢幕,看著網美大啖泡芙、蛋糕,吃的津津有味,加上這陣子媒體大肆地報導,我對於這系列的產生了濃濃的好奇心,決定一探究竟!

走進全聯才發現,聯名甜點的品項實在太多,不知道該從何入手,心想乾脆看看營養標示再決定要買什麼?(職業病發作XD)

看完七項產品其實挺花時間的,那麼乾脆寫一篇營養成分的比較文,揭開人氣甜點的熱量,以及我心目中最NG的前三名。

▼營養師心中NG第一名:半熔岩經典巧克力小吐司

第一名
#半熔岩經典巧克力小吐司(326kcal/份)
沒錯!最NG的竟然是看起來最單純的小吐司!
這小吐司不管是熱量、鈉含量都是所有產品中最高的,因為名稱是吐司,很容易一整包被當成早餐食用,但是它的營養素幾乎全部都是碳水化合物,若是當成正餐吃,不但升醣指數高、又不夠均衡!

建議吃法:
一包小吐司共有4片,一次吃一片(熱量僅81kcal)當作下午茶,倒是無妨~

▼營養師心中NG第二名:經典巧克力大福

第二名
#經典巧克力大福(164 kcal/份)
大福的含糖量是所有產品中最高的,每顆17.3g的糖,直逼每天上限建議量25g,因為體積不大,容易一顆接著一顆吃個不停。(世界衛生組織建議每日糖攝取量為總熱量的5%以下,即不超過25g的糖)

建議吃法:
一天限吃一顆,當天不再吃其他甜食或含糖飲料就可以囉!

▼營養師心中NG第三名之一:經典巧克力雙色年輪

第三名
#經典巧克力雙色年輪(181 kcal/份)、#經典巧克力布丁(180 kcal/份)
這兩位並列第三名的選手皆為油脂含量最高、糖分也偏高的點心,吃多了容易發胖、體脂肪上升。

建議吃法:
蛋糕可以切成一半和他人一起享用,或是當天減少其他油脂食物的攝取。

▼營養師心中NG第三名之二:經典巧克力布丁


結論:
其實大部分的甜點都是高油、高糖的食物,但並不是完全不能吃喔!學習看營養標示,控制#吃的份量以及#食用頻率,就可以放心的享受甜滋滋啦~

後記:
很多人愛吃的經典巧克力燒、巧克力蛋糕捲等,
因為我沒有看到,所以這次沒有納入評比(不知道是不是缺貨),若是下次逛全聯有看到,也是可以再加入比較的。



關於孫語霙營養師:現為營養師、講師、專欄作家。
曾經為了愛漂亮,而用盡各種錯誤的減重方式,最後在營養飲食中獲救,成為營養師後,更努力鑽研於體重控制、運動營養、美容營養等領域。

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
隋棠怒了!單親媽勒斃2子女被判死 說重話砲轟法官
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉