選單 首頁 搜尋

柯P打造北市單車網 駕駛哀號剉咧等

2016/02/02 12:14 字級:
柯P打造北市單車網 駕駛哀號剉咧等
2016年全球自行車城市大會(Velo-City),2月下旬到3月初要在台北市舉行自行車嘉年華會與城市大會,這段時間,北市要拆忠孝橋引道,還要施作縮減快車道、以增加自行車道和大幅拓寬人行道等工程,再適逢農曆年節前出籠的採購年貨人潮,台北市年度大型活動猴年燈會等,台北汽機車爭道險象環生,路難行的日子已提前報到。



大選期間,瘋狂愛上騎自行車南征北討,曾一日騎到新竹、一日到雲林、再一日到高雄,展開另類鐵人輔選行程的柯文哲,為了因應全球自行車城市大會2月下旬到3月初,將在台北市區及河濱自行車道大會師的這場鐵馬盛會,台北市強力推動「三橫三縱」自行車網重大工程。



為了鐵馬,不惜縮減市中心主幹道的車道寬度,部分路段縮減的車道甚至達兩個車道,然後塞進新設的自行車道。運將大哥經過這些施工路段,常遇到汽機車爭道的情況。

不僅如此,還有縮減車道、拓寬人行道工程同步進行,復興南路部分路段就砍一個車道、增加3.5米寬人行道;又新生南路部分路段,也砍了兩個車道、增加6.5米寬人行道,車流不減、車道縮減,汽機車爭道險象環生,駕駛人最近在台北開車叫苦連天。



郝龍斌任期內曾在敦化南北路劃設自行車專用道,本來在慢車道,造成和機車、靠站公車爭道;改劃設在人行道後,又和行人爭道,屢屢發生自行車撞傷行人的意外事故,最後草草結束。

柯文哲上任規劃在市區40米寬馬路鋪自行車道;其中,部分路段,是以「吃掉」既有汽機車道路、「拓寬」人行道方式,打造鐵馬專用道環境,第一期工程就是「三橫三縱」。



 三橫為仁愛、信義與南京東西路,三縱是中山北、復興南北、松江路接新生南路,台北市交通動脈幾乎涵括在內,動工以來,交通動脈處處發生交通血栓,用路人滿臉盡是無奈的表情。



農曆年節8天拆除忠孝橋引道,橫跨四個警分局管區、八個幹道交叉口,五股、新莊、三重進入市區的車潮,平均要多花12分鐘繞道。加上這段時間各幹道施工、過年前後採買人潮、台北燈會活動、全球自行車城市大會等,市府頻向工務局、交通局、警察局等相關單位放話,「交通、路況不佳,這是警訊和危機,都要注意點!」。
 

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉