選單 首頁 搜尋

嫌外送漏油拒收!服務員窩路邊「消滅」餐點…捨不得丟

2018/02/12 16:59 字級:
嫌外送漏油拒收!服務員窩路邊「消滅」餐點…捨不得丟
▲(圖/翻攝   影片梨視頻

服務業不只工作內容繁瑣,每天還得應付各式各樣的客人,有時運氣不好還會被扣錢,一整天的辛苦都付諸流水。日前廣東深圳有1名外送員被民眾目擊,窩在路邊彎腰駝背地吃「酸辣粉」,詢問下發現原來是外送餐點「漏油」被僱客退貨,這名外送員買下來自己吃掉,他表示,這種退貨的情況很常見,「我第一眼看到他就知道他想退錢了」。

綜合陸媒報導,這名男子起初被認為因為沒時間吃飯,才得窩在路邊狼吞虎嚥地吃東西果腹。但外送員卻表示,因為餐點的包裝盒「太軟了」,外送時不慎灑出一點湯汁,疑似因為賣相不佳被僱客退貨,讓外送員必須要花人民幣20多元(約台幣93元)自行吸收,雖然不是昂貴的開銷,可是「丟了怕浪費」,才會再路邊把它「消滅掉」。

▼(圖/翻攝梨視頻)


外送員認為,就算不想吃也不能浪費食物把餐點倒掉,「頂多辛苦一點,當做午餐吃了」,他指出,其實這種情形很常見,「沒辦法,我第一眼看到他時就知道要退款了。」但其實這次外送有2、3份酸辣粉,外送員1個人吃不完卻又捨不得丟掉,只好又裝回帶子裡把它帶走。

許多網友看完影片後都很心疼這名外送員,紛紛留言聲援,「自己外帶回家的也會漏啊」、「人家沒有欠你,何必這樣」、「漏點湯很正常吧」。但也有網友持不同意見,覺得外送員沒有做好份內的工作。

▼(圖/翻攝梨視頻)


往下看更多相關新聞

醫護人員的辛勞程度眾所皆知,一忙起來連休息時間都沒有,更別說要坐下來吃飯,因此常常可見他們的桌上都會擺著手搖飲料,但現在就有飲料店員工在網路上po文訴苦表示,在外送飲料時遭醫護人員刁難,而此文也引發網友熱議。

一名在飲料店半工半讀的女大生在《Dcard》上po文寫到,近期接到一張醫院的飲料外送單,醫院向業者表示要訂購41杯飲料,而每一杯飲料的甜度、冰塊都不一樣,當時店裡只有3名早班店員,一個人負責煮茶、一個人做飲料,另外一個人則是站櫃檯兼外送服務,儘管人手不足,但原po和同事們仍在時間之內順利將41杯飲料製作完成。

由於消費者指定將飲料送往醫院2樓辦公室門口,負責外送的女店員也依指示一個人扛著41杯飲料送達指定地點,不過醫護人員過要求外送員要將所有飲料搬到桌上,外送員也照吩咐行事,但在搬動過程中有3杯飲料因為受到擠壓,導致杯模和杯身稍微裂開,外送員也立刻向對方致歉且承諾會再補新的飲料。雖然受擠壓的飲料有灑出一點點,但外送員認為還是可以喝,要請醫護人員喝時卻慘遭拒絕,還遭嗆「你們那個那樣很噁心,不會有人想喝啦,你們自己拿回去處理掉。」

此外,醫護小姐還要求外送員要把所有飲料及吸管通通擦乾淨,且不斷催促問「可以拿飲料了沒」,還要外送員快點結算金額,但由於對方給的都是零錢,所以花了比較多時間計算,旁邊的醫護人員等不下去直接對著外送員說,「唉,我們也是廠商請我們我們才會訂妳們這家的,不然我們根本不想訂妳們家的飲料。」整個過程中醫護人員態度都不是很好,最後還有一名醫護人員對著外送員直接問年齡、打工等問題,甚至撂下一句「飲料店都是一些小事情啊,送飲料這件事可以做的很好,要加油知道嗎?」外送人員一聽,只好默默地吞下委屈。

原po表示,或許對方沒有惡意,但自己聽起來覺得很酸,也替同事感到難過,只是想說,服務業就跟醫護人員一樣,一旦忙起來也沒有時間吃飯,看到客人上門就要馬上把食物吐出來喊歡迎光臨,遇到奧客時的委屈也只能往肚裡吞,被羞辱時就以微笑帶過,或許飲料店店員跟醫護人員無法相提並論,但原po還是希望對方能將心比心,也希望民眾不要對各行各業中辛苦工作的人員大小聲。

此文一出後,許多網友們替原po及外送員打抱不平,「檢舉他!告訴我哪間醫院的哪個人,我幫你檢舉他」、「傻眼,最討厭這種人,真希望有一天外送人員是他們的兒女,看他們還懂不懂的將心比心!」、「一樣米養百樣人啊…」、「醫護人員有些很愛用教導或是加油之類的語氣酸人」、「現在懂得將心比心的人越來越少…」,也有過來人表示,「以前打工的時候,也常常遇到有莫名優越感的客人,一臉就是看不起你,一開口就是要酸你,儘管不服氣,還是只能微笑。」

▼原po全文。(圖/翻攝自Dcard)







 

【往下看更多】

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
遭郭書瑤開黃腔狂撩 禾浩辰害羞到不要不要
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉