選單 首頁 搜尋

不爽兒子女友國籍 老爺爺全力阻止:被討厭又怎樣!

2018/02/12 16:42 字級:
不爽兒子女友國籍 老爺爺全力阻止:被討厭又怎樣!
文/黃大米 圖/Pixabay

我辦公桌上有三張照片,一張是我爸媽的合照,這張照片不用解釋,大家都懂為什麼一定要放,就是很感謝他們把我養大,把我教育的超會說垃圾話,跟發廢文XDDD

第二張照片是我跟一個老爺爺在首爾塔的合照,老爺爺跟子女們一起出遊,孩子們都不想上首爾塔,我跟他結伴同行。

他以前是個醫生,小孩後來都到美國,他也就跟著去美國了,兒子在美國交了某個國家的女友,他很討厭這個國家的人,堅決反對,因此去找了女孩,要女孩離開兒子,我聽到這,整個人驚呆,問老爺爺說:「你這樣做,那女生不是會討厭死你嗎?」老爺爺一臉親切,面帶微笑的說:「被討厭又怎樣,你知道世界上有多少人嗎?有一兩個人討厭你,又怎樣。」我像是被雷打到一樣,呆在那邊,當時的我對人和氣到接近鄉愿,只要有人討厭我,我就很不舒服,老爺爺的話像在我的天靈蓋上,開了一扇窗,有道光灑落進來,告訴我,被討厭也可以。

親切的爺爺邊爬山邊說:「人生很短,你要大膽去試,肯試就有機會得到,不去試就什麼都沒有。」多年後我的老闆也跟我說:「世界,留給膽子大的人」,兩個長輩都這樣說,我也就相信,因此遇到難關,我總會四處去問問,去闖闖,膽子大一點,果然得到多一點。

老爺爺為了感謝我幫他付門票錢,他寫了一張紙條給我,上面是地址跟電話,他說:「我在西雅圖開家小旅館,你有空來找我玩,我免費招待你吃跟住,有空來看看我這老不死的,死了沒,哈哈哈哈。」多年後,我沒去西雅圖,紙條也弄丟了,但跟他的對話,卻烙印在我腦海。

桌上的第三照片是我EMA同學的獨照,她四十幾歲就過世了,一生過的精彩,卻走得突然,上學期我們還在一起夜衝,下學期她就生病,不久後也就跟我們告別了,我常常看著她的照片,提醒自己,不要跟人計較,生命這樣短,有什麼好生氣,好計較的。

這三張照片的涵意分別是,多陪家人、被討厭又怎樣、人生苦短沒必要生氣計較。

短短的文字,希望在這樣的冬夜,能給你點溫暖,如果你因為這些文字心情回溫,我會覺得非常開心。

本文授權:黃大米粉絲團




 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃大米 啟發 人生
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉