選單 首頁 搜尋

太冷!男童聯絡簿寫「雞雞縮小了」遭批勿亂寫 網反讚:誠實

2018/02/06 14:52 字級:
太冷!男童聯絡簿寫「雞雞縮小了」遭批勿亂寫 網反讚:誠實
▲男童在聯絡簿上誠實寫下寒冬帶來身體上的變化。(圖/翻攝爆廢公社;示意圖/Flickr;貼圖/Hiking授權提供)

網搜小組/綜合報導

穿著制服的時代,多數學校都會要求學生寫聯絡簿,除了紀錄課堂事項,同時和家長溝通學習狀況。就有網友分享一張照片,上頭是男學生寫下的隨筆內容,超寫實的直白話語讓老師看傻了眼,卻意外獲得網上一致好評!

李姓網友4日晚間在「爆廢公社」貼文,分享了一張近日在Line群組中相當火紅的一張照片,內容是一名學生繳交聯絡簿給老師批改,沒想到直白又真切的親身體會,卻被老師用紅筆糾正。

這本聯絡簿相當有教育意義,空白處充滿格言佳句,培養孩子正確的價值觀,「種瓜得瓜、種豆得豆」、「心想好意,身行好事」。在「生活隨筆」欄目中,學生誠實寫下,「今天變冷了,好冷好冷,雞雞都縮小了。藍胡辣(台語,指睪丸)都變小丸子了。」

老師讀了肯定大傻眼,拿起紅筆留下眉批,「生活隨筆請勿亂寫」!另外不忘提醒學生,聯絡簿除了寫下生活日記,還得經由家長過目,「記得請家長簽名」!

▼(圖/翻攝爆廢公社)


這本聯絡簿貼上網,吸引網友爆量討論,多數人被孩子誠實的童語逗樂,「這我兒子我一定讚美他」、「這小子,真的有前途」、「哈哈哈哈,誠實錯了嗎」、「虧他想的出藍胡辣」、「藍胡辣......笑尬嘿估」、「很真實的生活筆記阿」、「這麼小就懂得說實話,這個國家的未來有救了。」

此外,不少網友認為老師不該扼殺創意,男童寫下的確時是生活紀錄,「人家事實陳述哪有亂寫」、「這種孩子應該獎勵啊,怎麼這個老師這樣」、「請問老師,寫這樣有什麼不妥嗎」、「小孩並沒亂寫啊?老師太拘束了!頂多給他小小點禮儀之教,沒必要說他亂寫。」

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉