選單 首頁 搜尋

​尾牙中頭獎沒分享!他和同事換6萬現金 女友大怒:感覺很差

2018/02/05 12:00 字級:
​尾牙中頭獎沒分享!他和同事換6萬現金 女友大怒:感覺很差
這到底是誰的問題呢?一名男子在尾牙抽中頭獎「歐洲機票住宿六日遊」,但因為他需要用錢,於是和同事換了6萬元,沒想到女友知道大發雷霆,認為男友都沒有商量就擅自作主「感覺很差」,但網友看了一面倒,痛罵女友「夠誇張」。

一名網友在PTT上代替同事的妹妹發文表示,上週日男友在尾牙中抽到頭獎,但他卻跟同事交換次等獎「現金6萬」,因此惹得女友不開心,但男方的說法是,當下他想到女友才剛跟姊姊去日本回來,短期內應該不會想出國,也沒有假可以用,再加上自己有小額卡債,也不打算出國,才會決定和同事換獎品。沒想到女友卻氣炸,執意要去把機票換回來,但男方哪有臉再去找同事,2人因此鬧得很僵。

▼(圖/截取自PTT


過幾天後,女生問男友「那你錢打算怎麼用?」、「如果沒換的話,機票去歐洲你會帶我一起去吧?」,男友老實回答,表示會把錢拿去買東西吃飯,然後包個紅包給家裡,又說如果沒換,會帶她去玩,結果女友一聽不滿地說「那你錢一點都沒用在我身上啊!」,並表示不是錢的問題,是整件事讓她感覺很差。

網友們看完後紛紛留言表示,「有本事自己抽,本來就不是她的機票和錢」、「男生愛換成什麼錢怎麼用干她P事,又不是她的東西」、「連女生看了都好生氣,這哪來的臉皮啊噁心」、「當然是女友有問題啊!就像男友升官加薪,硬凹他請大餐」。

不過對於網友的批評,女方的姊姊也出面表示,分享是情侶間最常做的事,而這次她們會生氣,是因為「男友沒主動說」、「感覺自己像外人」、「中獎不分享,事後才得知,沒有交往的必要」,但網友仍舊不領情,認為「女生的本位主義有點重,說真的不是中了就一定要分」。


尾牙中獎到底該不該分享?接下來這個小菜鳥應該也很困擾!


年關將近,這陣子剛好是各公司行號的尾牙季,每到了這個時候,就是公司體恤員工一年辛勞的時刻,而大家最期待的就是抽獎了,但結果總是幾家歡樂幾家愁。有位網友以新手運之姿,拿下了公司今年的最大獎15萬元,結果同事們紛紛起鬨要他包紅包,連平常沒講過話的都跑來套近乎,讓他忍不住上網求救,同時也抱怨對於這種文化實在很無言。

▼(圖/截取自PTT)


原PO在PTT上表示,自己是公司才剛做半年的新人,今年第一次參加尾牙,幸運地抽中最大獎15萬元,但原本的喜悅之心,從隔天上班開始Down到谷底,一到公司就被同事拱著發紅包,還有人說之前有人抽中10萬,結果當財神爺每個人包2000元,「不知道包2000是不是只有給他們部門,但他們部門人比較少,我部門人超多欸」,原PO算一算,如果每人2000的話,大概就要直接去掉4萬元了。

更讓他傻眼的是,不只自己單位的同事,連隔壁部門平常不太有往來的人也都跑來一起湊熱鬧,原PO無奈地表示,原本他打算請個星巴克同歡一下,結果搞到最後,連這點欲望都沒有,「而且明明是人人有獎,最少都有5000,連完全不熟沒怎麼講過話的都來問我真的超級煩的」,對於這種職場文化感到頗困擾。

網友看了他的煩惱,除了羨慕可以中15萬以外,也紛紛提供這「職場文化」該如何看代和化解,「請喝City caf'e就夠意思了,不要跟錢過不去」、「你們公司的同事也太有趣了,你也很老實,這種問題根本不需要煩惱,請吃飯已經很大方了」、「請星巴克就很好了,你又不是老闆或高階主管」、「我是認為請飲料就ok了,但不請,以台灣職場文化,我敢說一定有人會私底下放話黑你,特別你是新人」。


 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
少年沒錢葬父!救難協會理事長「好心」幫募款 竟私吞307萬
蔡英文認了有疏失!馬國女大生家屬要求國賠:不判死就引渡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 尾牙 頭獎 分享 女友
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉