選單 首頁 搜尋

台東也有「櫻木平交道」 相似度99.9%!

2015/11/20 13:30 字級:

知名動漫「灌籃高手」,有幕男女主角在平交道相遇的場景,讓動漫迷印象深刻。眼尖民眾發現,台東也有相似度幾乎百分百的「櫻木平交道」,成為遊客朝聖、拍照的秘密基地。鐵道迷開玩笑說:「灌籃高手的作者,搞不好來過台東」。



卡通灌籃高手片頭歌曲裡,有一幕男女主角隔著平交道望著海洋招手的片段,讓灌籃粉絲印象深刻,不過眼尖民眾發現,台東也有相似度幾乎百分百的「櫻木平交道」,和日本的照片擺在一起,民眾直呼超像,平交道柵欄放下,火車呼嘯而過,網友口中的台版「櫻木平交道」是南迴鐵路太麻里平交道,從省道台九線轉入太麻里火車站後往新興部落方向,約三百公尺就能看到。



不只鐵軌、號誌一模一樣,就連後方湛藍大海也一樣美麗,不少人還專程來朝聖,當地原住民說,這裡是大家散步,遠望大海的最美選擇,動漫迷甚至開玩笑說,也許當年灌籃高手作者井上雄彥也偷偷來過這裡考察,不管如何,櫻木平交道也算是幫太麻里做了最好的免費宣傳。

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
才打完疫苗!女星確診新冠肺炎過世 享年46歲
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉