選單 首頁 搜尋

準備揪團吃火鍋囉!下周四只有15度

2015/11/20 13:56 字級:
準備揪團吃火鍋囉!下周四只有15度

2015年已經有八個月份突破史上最熱紀錄,成為1880年來最熱的一年,像現在都11月中旬了,台灣的氣溫熱得跟夏天一樣,不過下個禮拜二入秋「最強的冷空氣」就要報到,下個禮拜四,北部的低溫更下探15度。

滾燙的熱湯是冬天必備,但連日來台灣依舊艷陽高照,中南部還有三十度高溫,絲毫感受不出一絲涼意,但千萬別大意,下周就要冷了,中央氣象局預報員張興華:「目前看到是25、26號,溫度比較低,預計27號還是有機會再往下降一兩度。」冬衣趕快準備好,下周二,入秋以來最強冷空氣報到,北部和東北部都會轉為濕冷天氣,下周四北部低溫下滑到15度,中部17度,就連南部也有感,低溫掉到20度。

還有氣象專家預估,這波冷空氣可能達到寒流等級,民眾千萬要提早做好防寒準備,畢竟連日氣溫居高不下,突然變冷適應不良,容易生病,而高溫現象舉世皆然,根據統計,從今年五月開始已經連續六個月,全球均溫都突破歷史最熱紀錄,其中6月全球均溫16.38度,9月均溫15.9度和10月14.98度都比歷史最高均溫上升0.12度,總計到目前為止,2015年已經有八個月份創下最熱紀錄,成為1880年來氣溫最高的一年。

全球暖化首當其衝的就是生活上白茫茫雪地裡的北極熊,溫度上升會造成冰山融化,導致北極熊棲地急速縮減,國際自然保育聯盟發出警告,目前全球現存大約2萬兩千到三萬一千隻北極熊,35到40年後,將減少超過三成,相當於有一萬多隻北極熊將活活餓死,因為暖化,預計到本世紀中,北極圈部分地區一年內會有超過五個月沒有海冰,讓北極熊長期挨餓,繁殖嚴重衰退瀕危物種紅皮書中,也將北極熊列入易危等級。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

 

【今日最熱門】
瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉