選單 首頁 搜尋

101整棟消失!3年來最強空汙報到 跨年賞煙火避免站這裡

2017/12/31 14:00 字級:
101整棟消失!3年來最強空汙報到 跨年賞煙火避免站這裡
▲12月30日環保署即時影像中,仍可看見101大樓。(圖/翻攝自環保署)

今天是跨年夜,許多人開心相約到各地看煙火,但是由於31日大陸冷氣團南下,境外汙染物夾帶的霾害及沙塵影響,空氣品質恐成近3年來最嚴重的一天,西半部及金門、馬祖全達「紅色警示」。環保署今日拍攝的空汙照片中,101大樓更是被完全壟罩,一點也看不見。

▼受到大陸冷氣團南下影響,到了12月31日整棟大樓消失。


雖然今日是跨年夜,可惜天公不配合,空氣品質可能為3年最嚴重的,民眾外出千萬不可輕忽。環保署大樓今日上午11時的即時空污影像可見,原本應在照片左方的101大樓,被一片霧茫茫擋住「完全消失」。環保署也提醒,期待煙火的民眾,晚上觀賞時盡量避開下風處,避免受到更多的空污危害。

▼空汙情況會持續到明年1月2日。(圖/環保署)


受到大陸地區霾害(PM2.5等空氣污染物)影響,西半部北至南空氣品質指標(AQI)亮紅燈,環保署提醒,萬里、觀音已達紅色警示;基隆、淡水、林口、永和則達到橘色提醒,而這波大陸冷氣團預計會逐漸由北至南傳送,高屏地區全部為橘色提醒與紅色警示,越晚影響越嚴重,預估此波影響將持續至明年1月2日。

●本文由ETtoday授權提供

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
勞金局涉貪官員「能用多少金額」?局長竟語塞避答
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跨年 空汙 煙火
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉