選單 首頁 搜尋

月領25K零用錢!女友花不到2000 他哀怨喊放生…網友都怒了

2017/12/30 16:35 字級:
月領25K零用錢!女友花不到2000 他哀怨喊放生…網友都怒了
▲ 示意圖,非當事畫面。(圖/翻攝自Kaobei女友 臉書粉專、Pixabay、合成圖hiking授權)

省過頭?一名男網友在臉書粉專《Kaobei女友》上PO文抱怨,他的女友月領25K的零用錢,但卻「超節省」,不僅衣物鞋包總數在10樣以內,還一天只吃一餐,且不超過45元,原PO希望她不要再虐待自己,甚至表示可以請客,沒想到女友卻回他:「要省一點」,對於種種行為,男網友再也忍無可忍,上網詢問網友意見,「該放生嗎?」然而,出乎意料的是,竟掀起網友的兩極論戰,有網友認為,女友確實省過頭,但也有人痛批:「是你根本配不上她!」

▼ 示意圖,非當事畫面。女友在外一天吃一餐,且不超過45元。(圖/Pixabay)


情侶交往要長久,雙方價值觀勢必得合拍,否則日後可能延伸出許多問題,而該名男網友便是和女友的「金錢觀」不一樣,特地到臉書粉專《Kaobei女友》PO文怨嘆,女友過於「節省」,連衣褲、鞋子、包包總數量都不超過10項,每次非得要等到東西壞了,才願意買新的,更不用提飾品、化妝品。

原PO提到,女友最大的休閒娛樂是閱讀,主要開銷花在餐費和交通上,在外只吃一餐,且金額不超過45元,幾乎天天學餐、自助餐輪流更換,有時候他想找女友吃些好料,還會被對方嫌「太貴」,反要求他獨自一人或找朋友伴行;就連原PO大方表示可以「請客」,女友也回絕;寒、暑假約遊玩,女方也都以「很累又花錢」的理由打槍他。原PO哀怨表示,只要和錢沾上邊的,女友都很有意見,說「節省是為了以後出社會打算」。

而令人驚訝的是,男方透露,女友家中其實並不缺錢,光她在北部一個月的生活費就有25K,不過卻絞盡腦汁節省支出,一個月花不到2000元。對於女友的節儉行為,原PO感到嗤之以鼻,「她把自己過得比低收還不如」,也認為女方所提的「未來」是很久以後的事,「沒必要從現在開始吧」。

▼ 示意圖,非當事畫面。女友為未來而節省,男方卻認為沒必要從現在開始。(圖/Pixabay)


「我每個月幾乎都透支,也沒像她一樣斤斤計較」原PO表示,女友的誇張行徑就連她的父親也看不下去,多次勸說「不用擔心錢不夠」,如果花完了,家裡會再給,希望她不要把生活過成這副德性,但女方每次都會裝無辜地說:「我覺得我這樣就好了啊」,讓原PO超不解女友的種種行為,「我真的忍超久了,該放生嗎?」

而此文一出,引起網友的正反論戰,有網友認為,男方的陳述方式太偏激,「你才變態勒!她省自己的,妨礙到你了嗎?她很知足啊,難道頻繁買衣買包買保養品,是你買單嗎?有毛病!你根本配不上她,還想放生別人」、「你選擇放生就對了,你配不上她。女友節省你就該偷笑了,還靠北!如果你有一個愛花錢的女友,你也一定會靠北『自己賺自己花都不夠了,女友還這麽會花錢?』你還是乖乖自己待著就好」,也有人很敬佩女方,「我覺得她超強啊!這種女生才要娶她當老婆,至少省錢有道,又不是佔人便宜的省小錢。渣男你看過嗎?回家自個兒去照鏡子看吧!」、「X!快放生!不要耽誤她好嘛!」


▼ 示意圖,非當事畫面。有網友認為,原PO女友省錢有道。(圖/Pixabay)


但也有網友認為,女方節省雖然是好事,但有些省過頭,而忘了生活品質,「一天只吃自助餐45元?她是在減肥嗎?我覺得連男朋友要請客,還三番兩次拒絕,這樣根本沒有在互相經營感情」、「節儉是好事,但是不要節省到有點強迫症,一天吃一餐是虐待自己吧!」、「每天都吃一餐45元,不會很不健康?不買奢侈品是還好,但別人約她出去也碰壁,我倒覺得這女生節省已成病態,為什麼大家都覺得是男的有病?」

▼ 原PO文。(圖/翻攝自Kaobei女友 臉書粉專)

▼ 此文一出,引起網友熱烈討論。(圖/翻攝自Kaobei女友 臉書粉專)

▼ 網友持正反意見。(圖/翻攝自Kaobei女友 臉書粉專)


 

【往下看更多】

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉