選單 首頁 搜尋

超暖主管!下班時間急Call員工…背後原因讓他好激動

2017/12/30 16:32 字級:
超暖主管!下班時間急Call員工…背後原因讓他好激動
▲(示意圖/pixabay、翻攝自《Dcard》)

下班後最不想做的事,就是接主管電話!不過一名男子卻表示,某日下班後主管突然來電,他深怕主管又有工作要交代,於是戰戰兢兢的接起電話,沒想到對方不是要責罵,也不是有事要交辦,而是要幫他準備便當,讓他激動大喊「此生無憾!」

一名男網友在《Dcard》發文表示,一日下班後突然接到主管電話,他困惑的想「下班都幾個小時了,還打電話來」,但必竟是「吃人頭路」,他還是默默地將電話接起,電話一接通,主管就用冷冷的語氣問「哩低銃蝦(你在做什麼)?」,原PO結巴的回「沒…沒幹嘛呀……」,之後主管就劈頭直問「明天要不要吃米粉」,他還來不及反應,主管又接著問「要?還是不要?」,他最後則怯生生說「嗯…要」。

電話掛掉後過了10分鐘,主管又用LINE傳了一張照片給他,原PO才發現,主管竟然特別幫他準備了隔天的便當,還怕他不滿意,貼心的問「這個可以嗎?」,原PO看了照片又驚又喜,因為主管準備的便當「料根本比米粉還多」,讓他感動直呼「第一份工作就遇到會為下屬做便當的主管,此生無憾!」

▼(圖/翻攝自《Dcard》)


看到有主管把員工當成家人照顧,引起網友們熱烈討論,紛紛留言「跟我阿嬤的米粉一樣,料永遠比米粉多」、「為什麼只有料說好的米粉呢」、「看起來是做自己便當順便分人吧哈哈哈,還是有善良主管的」、「看起來還不錯吃」、「收主管」、「想征服你就先抓住你的胃」、「我遇到老闆超好出國都會買東西給我,還會買好吃的給我,覺得感動」。

不過有網友分享自身經驗,大嘆這麼溫暖的主管很難遇到,「我朋友真的遇到主管問他要不要吃餅乾,結果送他兩大盒過期的」、「遇過一個主管,把放一年的粽子給我吃」、「我主管都把東西放到過期再一一給大家吃,還說這很貴喔,很好吃」、「我老闆密我絕對沒好事」、「我老闆只會mail滿天飛,LINE群組highlight不停」,而也有人搞笑說道,「搞不好只是給你看他吃米粉的照片」、「其實是家裡吃不完的菜,做成的大雜燴,請下屬幫忙解決」。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉