選單 首頁 搜尋

驚!OL頭髮沒吹乾就睡 隔天嘴歪面癱…水都含不住

2017/12/27 17:00 字級:
驚!OL頭髮沒吹乾就睡 隔天嘴歪面癱…水都含不住
▲(示意圖/翻攝自Pexels

一個微小的生活習慣,有可能對身體健康造成很大的影響!一名女子因為工作繁忙,想要多睡一些,因此洗完頭之後總是沒吹乾,倒頭就睡,想不到有一天早上起床,她竟發現自己左臉完全「面癱」,嘴巴還歪了一邊,嚇得趕緊到醫院治療。

▼(圖/翻攝自Pexels


根據陸媒《楚天都市報》報導,32歲的熊姓女子在大陸湖北省漢陽一間商場上班,工作繁忙的她為了多睡一點,洗完頭後總是不吹乾頭髮,直接躺平睡覺。日前她和往常一樣,不顧一頭濕髮直接就寢,想不到早上起床時,熊女竟發現自己左半邊的臉動彈不得,趕緊攬鏡一看,這才發現嘴巴歪斜了一邊,刷牙時連水都含不住,嚇得她趕忙前往醫院就診。

漢陽醫院神經內科醫師表示,熊女最近沒有感冒,也沒有吹風著涼,最有可能造成面癱的原因,就是她頭髮沒吹乾,醫師說,「這種案例在臨床上很常見,多發於職場女性,她們工作忙,晚上洗頭不易乾,為節省時間就爬上床睡覺。」幸好熊女經過10天的抗炎、中醫針灸等綜合治療後已經康復。

醫師進一步表示,當局部神經血管受風寒、病毒感染發生痙攣時,神經組織就會缺血、水腫、受壓,導致面神經麻痺,特別是人們晚上處在放鬆的狀態,抵抗力下降,若頭髮沒吹乾就倒頭睡,耳後的面神經長時間受到濕髮刺激,就會誘發面癱。

除此之外,醫師提醒,水分蒸發時會帶走體內熱量,導致上呼吸道毛細血管收縮,在局部血流量減少的情況下,細菌和病毒就可能趁虛而入,造成感冒症狀,而若水分長期滯留在頭皮,還會影響大腦血液循環,讓人頭暈、噁心,提醒民眾多加留意。

 

【往下看更多】

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
往死裡打!13歲男遭5友虐打2小時慘死 屍體眼睛爬滿蛆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉