選單 首頁 搜尋

順到梳子直接滑下來 專家揭「吹頭髮3技巧」省時又不傷髮

噪咖 2021/01/25 15:52 噪咖 字級:
讀稿
順到梳子直接滑下來 專家揭「吹頭髮3技巧」省時又不傷髮

相信有一頭長髮或頭髮比較厚的女性,此生最痛恨的就是吹頭髮了吧!晚上洗頭後,想要趕快把頭髮吹乾上床休息,動不動就要吹半小時真的累,且常常剛吹完頭卻又整顆毛躁了起來,每天忍不住抱怨頭髮好難吹乾!今天就讓致遠老師教你如何有效率的把頭髮吹乾又光澤柔順吧~

 

step1:用毛巾「壓」多餘水分

很多人在擦頭髮的時候會用毛巾來回搓乾,但其實這樣的動作很傷毛鱗片。吹完髮也會變得很毛躁;正確的方式是先用手把髮尾梳開,接著用「按壓」的方式把頭髮上的水份吸走即可,切勿來回摩擦啊!

 

step 2:抹上適當的護髮

這個步驟超級重要的!護髮最主要的作用就是要把頭髮順開,並給頭髮多一層保護,這樣後面吹整時就不怕太傷頭髮了~即使再懶惰再想睡,也記得要護髮或是潤髮。

 

step 3:吹乾頭皮是關鍵

吹頭髮首先就是要把「頭皮吹乾」,因為我們要先讓髮根回到正確的位置。如果你先把髮尾吹乾、再吹頭皮的話,會超容易毛躁!加上頭皮如果沒吹乾,髮根會變得扁塌,細菌也容易滋生,進而產生頭皮屑,這樣就不好囉!

 

通常裡層的頭髮不太容易吹乾,我們可以用手把頭髮撥開吹裡面,老師提醒這邊有一個小技巧~可以用五隻手指把髮根撐開,這樣既可以先吹乾髮根,又不影響到髮尾,就可以加速吹頭髮的時間。吹完後可以用手從後腦勺的位置伸進去頭皮深處,如果有感受到些微潮濕,就是還沒吹乾!

 

step 4:用冷風吹10幾秒

因為頭髮受熱後,毛鱗片會變得比較膨脹,所以當吹完熱風,緊接著用冷風順著毛流吹的,就能讓毛鱗片緊閉,造型才可以維持比較久,頭髮也會更有光澤感。

 

吹髮必知小撇步Tip 1:溫度選擇溫風

通常一般家庭使用的吹風機會有熱、溫、冷風三段式,在吹乾頭皮時可選擇溫風就好,因為太熱的話,頭皮容易緊繃並燙傷。

 

吹髮必知小撇步Tip 2:距離15公分

吹整頭髮的時候要切記,不可以距離頭髮太近,吹風機跟頭髮的距離大概是15公分左右,如果你的距離保持不當的話,很容易燙傷頭皮喔~

 

吹髮必知小撇步Tip 3:由上往下吹整

在吹頭髮的時候吹風機要輕微擺盪,且方向是由上往下吹,不停的移動吹風機可以減少吹頭髮的時間,要記得千萬不可以停在同一個地方,或是逆向吹,這樣你很有可能變毛躁獅子王呀!

 

頭髮真的是女孩的第二生命~顧好頭髮心情也會跟著變好呢!今天晚上就試試吧~

(封面圖/噪咖)

 

【往下看更多】

必學!暖暖包2大延長壽命法 打開後還能多用好幾天

唐吉軻德台灣店開幕 !購買攻略曝光 4大重點搶先看

超商限量「玩具總動員集點活動」 巴斯竟有20個關節可變化

 

【今日最熱門】
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吹頭髮 髮型 長髮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉