選單 首頁 搜尋

一覺醒來…大樓被吃掉一半?台南人早起出門嚇歪

2017/12/24 10:00 字級:
一覺醒來…大樓被吃掉一半?台南人早起出門嚇歪
▲(圖/爆廢公社 臉書)

今天(24日)有網友一大早起床出門,發現眼前霧濛濛一片,幾乎看不到遠處,深怕是空污霾害,趕緊拍下照來分享到臉書社團「爆廢公社」,引起熱烈討論。

▼(圖/爆廢公社 臉書)


只見照片中,高樓被一團灰灰的雲霧圍繞,上半部被迫隱藏在天際之中,再往遠方看去,號誌燈、建築物幾乎看不到,只有近處隱約的車燈閃啊閃地,讓原PO看得目瞪口呆,驚呼「整個霧濛濛…是空污?還是?」

▼(圖/中央氣象局)


▼今天全台各地天氣概況。(圖/中央氣象局)


根據中央氣象局,今天上午有針對嘉義、台南地區發布濃霧特報,待白天陽光出來,霧就會開始消散,所以原PO所處的台南永康,並不是空污霾害,而是霧氣。

▼(圖/天氣即時預報 臉書)


前陣子臉書粉專「天氣即時預報」就有教導大家如何分辨霧和霾,當看到外面霧霧的,就要查詢「相對溼度」和「AQI」(空氣品質指標),因為有的霧氣是乾淨的、有的是髒的,假若到了下午霧氣散了,相對濕度降低,但外頭還是霧霧的,那這就是霾了,所以不要一看到天空霧霧的就說是「空氣不好」,並呼籲民眾,要有自己查資料辨是非的能力。

▼(圖/爆廢公社 臉書)


 

【往下看更多】

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

 

【今日最熱門】
三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 空污
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉