選單 首頁 搜尋

【影片】「我要工作!」75歲嬤為顧病兒 日站11小時頂寒風賣紅豆餅

2017/12/21 09:11 字級:
【影片】「我要工作!」75歲嬤為顧病兒 日站11小時頂寒風賣紅豆餅
▲(圖/光線臉書)

年事已高到了該享福的年紀,卻得負擔家計,在外奔波工作,令人格外辛酸,一位75歲的阿嬤就因為要養生病的兒子及付房租,每天風雨無阻,騎著三輪車在台中市北區柳川西路、學士路附近賣紅豆餅、茶葉蛋,而她最大的願望就是能有健康的身體,為了可以繼續工作,阿嬤常祈求神明讓自己身體健康,讓人不禁鼻酸。

▼阿嬤為了湊房租、照顧生病的兒子,每天在路邊賣紅豆餅(圖/光線臉書)


光線」臉書粉絲團日前PO出一段影片並表示,一位75歲的阿嬤每天早上騎著三輪車在柳川西路,學士路附近賣紅豆餅跟茶葉蛋,為了照顧罹患罕見疾病的兒子和付房租、繳生活費,再苦也從不抱怨,臉上總是掛著微笑。而她最大的心願就是能一直工作下去,她表示,每個月都會休息兩天,去求神明讓她能有健康的身體工作,應付日常開銷。

▼阿嬤臉上總是掛著微笑(圖/光線臉書)


在外人看來,到了74歲這個享福的年紀卻仍要上街討生活,靠著微薄的收入,用零錢湊出房租及生活費,且一天要站上11個小時,是十分辛苦的事,也不禁替阿嬤感到不捨,但她卻十分樂觀看待,並表示「有工作可以做我就是最幸福的」,令人相當敬佩她正向的生活態度以及堅強的意志力。

▼(圖/光線臉書)




「光線」表示,類似阿嬤這樣需要幫忙的朋友很多,因為都是邊緣戶,所以法律上無法給予補助,因此呼籲若有民眾經過阿嬤的攤位,希望能夠多捧場。

▼(圖/光線臉書)


此文PO出後,網友看到阿嬤如此辛勤工作,紛紛感到不捨,留言表示「願阿嬤身體健康」、「有經過絕對捧場」、「改天去給阿嬤捧場,阿嬤加油」、「當初沒買真是個錯誤的選擇」、「下次就去買」、「阿嬤好堅強」、「這麼努力的生活著,好感人」。

  ▼阿嬤為了湊房租、負擔生活費及養生怪病的兒子,每天在街上賣紅豆餅
 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紅豆餅 阿嬤
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉