選單 首頁 搜尋

「一大盆才160!」墾丁滷味陸客給9.2分 鄉民心都碎了

2017/12/15 16:00 字級:
「一大盆才160!」墾丁滷味陸客給9.2分 鄉民心都碎了
▲(圖/翻攝自爆廢公社二館、陸網)

網友在墾丁大街某間滷味店用餐,點了一盤滷味竟要價920元,引起網友熱議,不少人表示這間店真的太貴,不過有網友發現,該滷味店在大陸網站上評價頗高,大陸遊客不僅認為十分美味,甚至還有人說「價格實惠!」與台灣網友所想大相逕庭。

▼(圖/東森新聞)


一名網友在臉書「爆廢公社二館」PO文,說明她到墾丁大街一家知名滷味店點了2盤滷味,一盤竟然要920元,2盤共1845元,實在是貴得嚇人,網友還直批「這一盤,肉像風化過的乾、菜太瓜、玉米筍有酸味,滷蛋根本鐵蛋」,對口味相當不滿。實際訪問到這位網友,她表示「那時候他(滷味店)的價格真的比外面貴,觀光區這樣,我覺得是不能接受」,引起熱議,多數網友認為這天價實在太誇張。

▼網友PO出發票佐證,兩盤共1845元。(圖/翻攝自當事人臉書)


未料一名鄉民發現,這間滷味店在大陸旅遊網站頗受歡迎,他在「批踢踢」八卦板PO文,「同樣一間店,中國客表示墾丁物價便宜」,他瀏覽大陸兩大自助旅遊社群,其中「窮遊」中這間滷味店獲得9.2高分,大陸網友紛紛點評,「價格比較便宜,點了二大盆,一下子就可以消滅,主要是味道好吃,非常入味」、「排隊的人特別多~不過味道非常讚!排會隊也值啦,價格便宜,性價比高」、「價格實惠,味道也不錯!」

▼(圖/翻攝自「窮遊」)


另外在「攜程」社群中此滷味店共有81條點評,平均獲得5分中的4分,也算高分,雖然有人覺得貴,但多數網友認為「菜的量很大,當然和價位成正比」、「價格超級便宜,要了一大盆之後才人民幣35元左右(約台幣159元)」、「一定要注意量,兩個人要了100多人民幣(約台幣454元)的量,4分之1都吃不下」、「好好吃,品種多,價格便宜」。

▼(圖/翻攝自「攜程」)


文章一出,鄉民紛紛心寒留言,「專坑台灣人」、「很好啊…那就做中國客的生意就好了」、「專門騙台灣人,還在怪說現在沒有遊客」、「誰知道是不是叫人洗評論的,聽聽就好」、「自己人欺負自己人一直都是觀光的老症頭,最美麗的風景」。

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉