選單 首頁 搜尋

女童錯過比賽被禁吃披薩 老師還公審:她有資格吃嗎

2017/12/14 19:15 字級:
女童錯過比賽被禁吃披薩 老師還公審:她有資格吃嗎
▲(示意圖/pixabay)
 
全班都能吃披薩,唯獨她不能碰!一位國小女童因故無法和班上同學一起出席朗讀比賽,後來比賽獲獎,老師請大方全班吃披薩慶祝,但在全班開心之際,老師卻以「她沒參加比賽」為由不讓女童吃,還當全班同學的面公審她,問「你們覺得她(該女童)有資格吃嗎?」
 
一名網友日前在臉書社團《爆料公社》發文,表示朋友的女兒早在朗讀比賽時間出來前,就和舞蹈班約好要一起去露營,沒想到比賽和露營撞期,讓她不得不放棄比賽,但身為班級的一份子,女童仍全程與班上同學一起練習。
 
▼(示意圖/pixabay)
 

後來班級比賽獲獎,得到1000元獎金,老師拿獎金買披薩讓全班同學一起慶祝,但卻直接對著女童表示她不准吃,因為她沒有參加比賽,甚至還大聲問全班同學「她有資格吃嗎?」,完全不顧女童的感受放生她一人,最後只能落寞地坐在自己位置上看大家吃得津津有味。
 
女童的母親知道消息後簡直氣炸,激動地打電話找老師理論「老師妳這是帶頭霸凌!」、「重點不是披薩,是小孩的感受!」,沒想到老師毫不客氣,理直氣壯的回「因為這是給有去比賽的同學吃的」,甚至還說「不信來問我們班,大家都說不行!」,母親一聽心都碎了,想到女兒被排擠就非常難過。
 
▼(圖/翻攝自爆料公社官網)

 
電話中雙方各說各話沒有共識,老師始終堅持要參與才有獎,母親只好放棄爭論,轉頭安慰女兒,「不要怕有爸媽在…」,但她還是很氣憤,認為老師的「資格問」搞得像公審一樣,只怕會傷害女兒幼小的心靈。
 
文章一出,引起熱烈討論,有人認為老師這種行為根本帶頭霸凌,但也有不少人認為老師的作法是顧及公平性並沒有錯,而其實這是一個很好的機會教育,但老師的處理手法太粗糙,反而讓事件演變成最糟的狀況。
 
網友紛紛留言「依公平性是沒資格吃。但依常理是要一起享用比較有人情味,以及共享喜悅的氣度,結論:老師不會做人」、「老師可能想教育學生不能不勞而獲的觀念吧?只是這老師的手法太粗糙了」、「沒參加比賽就不能吃很合理啊,因為這是我們辛辛苦苦去比賽得的獎勵為什麼要分你?而且你還是去玩才沒參加比賽。但是,老師也做的太過了,可以另外買個小點心或是餅乾給她,告訴她:妳有參加練習這是給你的小鼓勵。」

▼全文。(圖/翻攝自爆料公社官網)
 

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
少年沒錢葬父!救難協會理事長「好心」幫募款 竟私吞307萬
蔡英文認了有疏失!馬國女大生家屬要求國賠:不判死就引渡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉