選單 首頁 搜尋

入行要有覺悟?業主怨「7、8年級準時下班、假日不讀LINE」

2017/12/14 17:16 字級:
入行要有覺悟?業主怨「7、8年級準時下班、假日不讀LINE」

▲(圖/翻攝自flickr,攝影 Bhupinder Nayyar、臉書)

現在有不少雇主為了方便,都會直接使用通訊軟體來和員工做溝通,甚至是交辦工作事項,不過這也衍生出不少問題。日前就有中小企業業主抱怨,公司的7、8年級生只要下班或假日就消失,用通訊軟體也找不到人,害得公司業務無法如期完成,不過這番言論卻遭到網友們砲轟。

一例一休實施後,若雇主在員工休假時交辦公事,即便員工只花了一點點時間處理,雇主都有可能要付上4小時的加班費,讓不少老闆大嘆吃不消。而一名許姓中小企業主日前在臉書社團《TeSA台灣電子商務創業聯誼會》PO文,想問現在的「8年級員工表現如何?」

許姓業主在貼文中表示,過去遇到客戶有案子要上線時,大家都是拼死拼活在期限前趕出來,讓案子如期完成,但他發覺現在好像有些不一樣,在拚命的人都是老闆或主管,並指出身為窗口的7、8年級生,「時間到下班,下班不看LINE,已讀不回,假日消失,早上非得9點後開始回覆。」

雖然這些7、8年級生的做法是在勞基法的規定,但許姓業主認為「交期就是交期啊!!上線就是上線啊!」並抱怨員工只會用、客戶沒回覆、業主沒交代等理由推卸責任,最後老闆、主管們在擔心之下,只好親自出馬確認、盯稿、逼稿,讓他無奈地表示「入這行實在要有熬夜、加班等的覺悟阿!」。

▼(圖/翻攝臉書、PTT)


這篇貼文被轉發至PTT後,引來網友們群起圍剿,「你給人家多少錢?笑死」、「慣老闆?你賺多少錢」、「老闆拚死拚活很奇怪嗎?你自己的事業」、「入你們這行以違法為前提?」、「你有沒有付加班費和給補休的覺悟?哈哈哈…」、「又沒有給我加班費,我為什麼下班還要看公事?」、「幾歲人了下班的意思還要我教嗎?」


 

【往下看更多】

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

 

【今日最熱門】
時薪160比正職高薪?他一算「打工族月薪」愣住 網嘆:不可能
35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親
林宥嘉台中跨年夜壓軸登場!親曝歌單絕對獨一無二
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉