選單 首頁 搜尋

40歲想退休…靠利息過活!網潑冷水:沒7000萬存款別做夢了

2017/12/14 11:00 字級:
40歲想退休…靠利息過活!網潑冷水:沒7000萬存款別做夢了
▲這位網友想辭職退休。(示意圖/翻攝自Pixabay

多數人為了討生活、孝敬父母、養小孩或存退休金,每日忙於工作,畢竟錢雖不是萬能,但沒錢萬萬不能。不過有個40多歲的網友在網路上抒發煩惱,他近日想要離職,靠著利息過活,卻覺得有些不安,便上網詢問網友意見,有人分享退休後的生活規劃,有人則指出,如果沒有超過7000萬存款,「只能說別做夢了!」

▼這名網友想過退休人生。(示意圖/翻攝自Pixabay


這位網友在「Mobile 01」發文詢問,「40多歲的中年人沒有工作,只靠利息生活會不會很虛?」他表示,隨著年關將近,他越來越猶豫要不要離職,之後靠利息過活。然而他卻感到不安,「如果退休就是徹頭徹尾的出局,不會想為了賺錢而工作了,與世無爭好好享福,但總覺得沒安全感」,他也坦承,存款不到上億,因此說不上充足,便詢問網友是否有人真的能安心靠利息生活,引起熱烈討論。

一名未到40歲、已無業11年的網友分享他的生活規劃,每天6點早起、晚上10點半準時睡覺,一整天看新聞、聽英語課程、煮菜、接送小孩,相當充實愜意,他指出,「當上班族之所以有安定感,是因為別人幫你整理好了,你只要照著走就行,不當上班族,就等於當自己的老闆,這些就得你自己來。」

另外有人分享,如果40多歲就退休,絕不會在金錢方面感到空虛,而是無法融入以前的生活圈,「時間一久,跟工作有關的話題全都消失,也沒有人會再想起你,工作有關的人事物都跟你切斷聯絡」,而且平常忙於工作的人,也對無業人士吃喝玩樂的生活相當反感,因此這位網友又回到職場生涯。

不過有人站在財務角度建議原PO別退休,「如果版主有超過7000萬元存款只能說恭喜啦,如果沒有只能說別做夢了」,他說明,現在的投資環境較前幾年差很多,建議原PO在沒有經濟壓力的情況下慢慢挑選喜歡的工作。還有網友表示,世事難料,萬一身體不好,面臨洗腎或罹癌的命運,會花上許多錢,「若問我,我覺得至少真的要有3億,我才放心退休」。

除此之外還有人留言表示,「有錢真好,可以拿這個問題來煩惱」、「如果不用工作,我想四處旅遊,看很多書,學習新知」、「好極了,我恨不得過這種生活」、「已羨慕…我辭掉工作靠利息過活一個月利息連一個月要吃的泡麵都買不起」。

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
新北挑戰全國身心障礙運動會 世界級選手桌球雙星代表授旗
明倫社宅租金破4萬挨批!柯文哲回應:緩慢控制房價的策略
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 退休 利息 辭職 金錢
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉