選單 首頁 搜尋

​經典北方菜「芙蓉蟹」老饕一吃成主顧!

2015/11/19 21:21 字級:

47歲的老闆「阿霖」,17歲開始年在北方餐館當學徒,靠著上菜時偷嚐醬汁,學到師傅的好手藝,從路邊攤開始創業,過著被警察追著跑的日子,如今有了自己的店面,還有一大批跟隨十幾年的忠實老饕,老闆說這才是他最大收穫!接下來要為大家介紹,這家年收近百萬道地的北方菜熱炒店。



老闆「阿霖」在砧板上快刀壓碎蟹殼,利落的切開蟹腳,粿粉後的螃蟹丟進高溫油鍋滋滋聲響,彷彿在告訴大家螃蟹有多鮮美。熱炒店老闆阿霖:「它這裡有一層膜,如果鼓鼓脹脹的,那個表示這隻螃蟹好,這個地方如果硬的話也比較成熟。」青椒、洋蔥、紅蘿蔔、蛋液,裹著炸的酥脆的螃蟹,這是經典北方菜芙蓉蟹,靠招牌菜老字號熱炒店,年營收上看百萬元。客人:「早期在擺攤子的時候,路邊攤就吃過大概十多年了。」老饕一吃成主顧,今年47歲的老闆阿霖,17歲入行一做就是三十個年頭,從路邊攤做起也磨出一套做菜哲學。



熱炒店老闆阿霖:「以前當學徒,根本每天就是刷鍋子,還洗抹布磨刀,我端菜的時候都會故意把手,伸到那個盤子的湯汁,然後沾一下湯汁,再往嘴巴裡送。」在北方餐館練出好手藝,但創業路還是走的辛苦。熱炒店老闆阿霖:「白吃白喝,不然就假酒醉,哪裡警察沒有開單就擺在哪邊,然後有的人吃一吃,趁你在忙的時候就跑掉了。」



從路邊攤累積老饕,多數客人一吃就是十幾年。客人:「應該不到10歲就開始吃了吧,我忠實客戶,我一個禮拜來兩次呀,我前天才來的。」努力苦學不只練出好廚藝,也和老饕培養出好交情,更是營收之外最大收穫。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉