選單 首頁 搜尋

冬天洗衣保養撇步 你不可不知!

2015/11/19 21:19 字級:
冬天的腳步越來越近了,不少人都會將衣櫃裡的大衣,拿出來清洗準備穿上身,但如果沒有注意到衣服的材質,不但衣服洗壞不說,還可能會讓洗衣機爆炸,釀成危險,像是皮衣和風衣,因為材質關係,絕對不能用水洗,毛衣洗完後,更是不能烘乾,不然縮水變形可是連穿都穿不下,我們實際找到洗衣業者,讓他來告訴你到底要怎麼洗。



洗衣機瞬間爆炸,整台變得四分五裂,水花濺得到處都是,光看就令人頭皮發麻,原來是洗衣服洗錯方式才會變成這樣,天氣變涼,不少民眾都把大衣拿出來清洗,羽絨衣、皮衣、毛衣、gotex都有,業者小心查看衣服標籤確認洗衣方式,就是怕不小心搞錯材質,把客人衣物洗壞。



洗衣業者蔡智明:「要先看它的成分,如果毛料的成分越高的話,建議是用手洗,用柔軟劑洗一洗之後再擰乾,晾起來就好了。」建議毛衣用低溫手洗,千萬不可以烘乾,否則毛衣可能會馬上小一號,穿都穿不進去。



就連羽絨衣也有撇步,洗衣業者蔡智明:「大部分的話是用洗衣精、清潔劑、小蘇打粉,再用洗衣袋裝起來,直接丟到洗衣機洗一洗。」另外像是這種皮衣、風衣摸一摸材質,完全不能碰到水的材質就只能乾洗。



業者蔡智明:「因為手洗的話可能會變型,就沒有防水的效果了。」



碰到這類防水的衣物,專家建議最好還是教給專業清洗,比較保險,否則為了省小錢,卻毀了高價皮外套可就虧大了。

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

老公甜蜜陪洗澡「狂喊水太燙」 人妻下秒眼神死

 

【今日最熱門】
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉