選單 首頁 搜尋

​廟前廣場停車遭收費 交局:沒申請已觸法

2015/11/19 21:19 字級:
高雄有民眾投訴,到三民區義民廟前廣場停車,要把車開出來,竟遭廟方強制收費,記者實測沒被收費。但廟方坦承,如果不是不是來拜拜的香客,停車停太久的確會酌收50元清潔費,但要是駕駛不肯給他們也不會強迫,廟方無奈表示,要是不收費控管就會被亂停車,但義民廟沒申請停車場登記證卻私自收費,這樣的行為已經觸法。

是高雄三民區的義民廟有民眾投訴,來到這裡停車竟然要被收停車費,究竟有這回事嗎?我們實際來了解一下。記者實際測試,把車子開進廟前廣場,廟方鐵門關一半,開門後車停進去,間隔幾分鐘後再把車子開出來,廟方二話不說打開鐵門讓車子開出來,沒收停車費。廟方常委謝先生:「沒有啦沒有這種事啦,是自由的,要投(停車費)就投,不投就算了。」廟方坦承,如果不是不是來拜拜的香客,停車停太久就會酌收50元當作清潔費,要是駕駛不肯給,他們也不會強迫,更不會關鐵門強制收費。廟方人員:「要不然車停進來,有的都停半個月都不開走,死車一堆你要怎麼處理?」

廟方不諱言,不管制會大亂,看看廟前鐵門上的告示,廣場只供香客及洽公車輛臨時停車。如果其他車輛想停車,停太久要收費,民眾大多也覺得合理,但廟方私自收費的行為已經觸法。交通局:「義民廟前廣場他沒有申請停車場登記證,所以如果有收費,包括收清潔費或保管費的話,都是會違反停車場法,依照規定可以處罰3千到1萬5。」交通局講得明白,依照規定要是沒有向市府申請停車場登記證,就不能收停車費,即使廟方強調廟前廣場屬於私人土地,但避免觸法,提醒了還是得要向交通局申請停車場登記證,收費才能收的合情合理。

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

 

【今日最熱門】
史上最嚴重錯誤!南韓電視台介紹選手進場 竟放上「暗殺總統」
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
大樓1樓起火!供奉四面佛店面付之一炬 屋主急哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉