選單 首頁 搜尋

不講你就是不知!寒冬「泡湯」全台攻略

2016/01/24 15:08 字級:
不講你就是不知!寒冬「泡湯」全台攻略
大家周末凍僵了沒?十年最冷寒冬的威力,想必全台灣民眾都感受到了,光是喝薑茶、喝熱湯已經滿足不了你想取暖的慾望了嗎?就是覺得少了點什麼,沒錯,就是冷天泡湯啦!北中南東的捧油們,看完我們的整理資訊,別再猶豫立馬出發!

▼北部的照過來▼

●(圖/陽明山溫泉,台北溫泉-和昇攬月溫泉會館 Facebook)

在台北打滾沒人不知的「陽明山溫泉」早已名列全台四大名泉之一,但今天要報馬仔的是,你可知道陽明山溫泉水有三種之分嗎?陽明山上以「白磺泉、青磺泉」這兩種為主,「白磺泉」的泉色較為混濁、具有濃濃的硫磺味,據說沐浴後皮膚會愈顯滑嫩。

北投的「青磺泉」則是台灣的瑰寶,全世界只有日本秋田跟台灣兩個地方有,青磺泉裡頭含有微量元素鐳,對人體有筋骨活血神奇影響。

最不為人知的「鐵磺泉」,一直暗藏在雙重溪溪谷一帶,一種溫度較低沒有臭味,淡褐色的溫泉水,最厲害的地方,就是水中的鐵礦物質,對神經痛、風濕有一定療效。

▼中部的照過來▼

●(圖/谷關溫泉飯店 Facebook)

到台中必去「谷關溫泉」一直是觀光大熱門,由於最早被發現差不多於日本明治時代,因此又有「明治溫泉」的美名,古傳明治天皇到當地泡完谷關溫泉後,一舉得「子」,故也有「生男湯」的神奇傳說。谷關溫泉泉質,含有硫化物及鹽分,所以可聞到刺鼻味,厲害的是泉水可飲可浴,對於胃腸、皮膚及軟化角質層均有益處,但沒事還是別亂喝,不然沒暖到身卻搞到身體不適,就真的不值囉!


●(圖/百度)

中部往東部開往國家公園的路上,「文山溫泉」的招牌你絕對看的到,行家說過,沒泡過文山溫泉,別說你泡過湯。泡文山溫泉,完全不用花錢,因為它就位在峽谷的天祥上方約一公里處,許多人會挑晚上,沿著中橫公路摸黑走到文山溫泉去泡峽谷秘湯。躺在溫泉池中,靜聽峽谷裏溪流聲仰頭看星空斗,那種感覺可是畢生難忘。

▼南部的照過來▼

●(圖/百度)

家中有小孩的捧油,這邊你絕對要去一去,台南「關子嶺泥漿溫泉」,最大的特色就泉水伴隨著黑濁泥狀物質,豐富礦物質更不在話下,消除疲勞,美顏護膚具有相當的效果喔。小朋友到了那裏超開心,打個泥巴戰,暖了身體心情更是愉悅,但家長們請特別小心,泥泉好玩不好吃,千萬別讓孩子食入肚喔!


●(圖/百度)

誰說高雄沒泉可泡,「多納溫泉」鐵定是首選,多納溫泉屬弱鹼性的地熱型碳酸泉,原為充滿野趣的野溪溫泉,兼具舒適與野趣,引得遊人紛紛體驗露天泡澡的暢快,泡過溫泉,再到溪中戲水,感受流泉的清涼,有如天然三溫暖。

▼東部的照過來▼

●(圖/礁溪溫泉公園 森林風呂 Facebook)

「礁溪溫泉」是台灣非常罕有的平地溫泉,通常大家只知道泉水泡腳很舒服,但你不知道的是水中可是富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等礦物質,不論是浸泡、沐浴或經處理後製成礦泉水飲用,都對身體健康、養顏治病有幫助。也要提醒大家要有公德心,泡腳前請清洗乾淨你的雙腳,別讓你的臭腳味,染騷了整池的溫泉水。


●(圖/百度)

往南走一點,花蓮的「二子山溫泉」可是溫泉界的青年軍,近五年來才被台灣登山界發掘出來的秘湯好去處。二子山溫泉位在花蓮的鳳林鄉附近,綿延河床兩百公尺,也是台灣最長的「溫泉河」,全部溪水都是熱的,但由於屬露天溫泉,水溫只有45到55度左右,當地最大的溫泉池有藍球場那麼大,想前往探險的民眾要特別留意,該區地處偏僻,不適合搭乘大眾運輸,開車行駛山路也要特別小心落石。


●(圖/台東知本溫泉《麟居》Nice neighborhood Facebook)

不用再多詳述遠近馳名的「知本溫泉」,就是台東民眾的福音,更是少數榮登國際知名的溫泉旅遊區。知本溫泉屬於弱鹼性碳酸氫鈉泉,無色、無味、無臭,白色湯花就是最好的辨識,當年喜愛泡湯的日本人,發掘此處後,更給予「美人湯」的封號,彷彿就像浸在天然化妝水裡一般,美白保濕一次搞定,另外碳酸泉因含有二氧化碳成分,會在皮膚表面呈現氣泡,有天然的輕微按摩作用,故又有人稱之為「氣泡湯」。


●(圖/百度)

看完小編全台知名溫泉講透透,你還忍得住不出門泡湯嗎?最後再囉囉提醒大家一下,泡溫泉千萬要隨時注意自己身體狀況,有頭暈、呼吸不到空氣、心悸等症狀,請立即緩緩起身休息片刻,有心血管疾病的人或年長人士,周邊親友也隨時注意不要輕忽喔!

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
媽被轟「惡婆婆」!林志穎不滿發聲揭內幕
陳時中學會用眼淚紓壓 為了防疫願睡檢疫所
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 溫泉 台灣 避寒 泡湯
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉