選單 首頁 搜尋

北市不辦花季了? 年省4千萬元

2015/11/18 23:00 字級:

不少愛花的民眾每年春天都要上陽明山一趟,北市舉辦的花季活動更是行之有年,每年都吸引超過200萬人次前來賞花,不過市府打算將陽明山上的公園管轄權,移交給陽管處,明年的花季活動很可能就是最後一次,對此,陽管處表示,若真的移交了,他們會用不同方式來呈現花季。

陽明山花季,萬紫千紅,愛花者只盼年年有幸身在其中,但這繽紛美景,將來恐怕要打折扣。陽明山每年二到三月的花季活動,除了櫻花、牡丹爭艷,市府還會砸下百萬運來各式「地景草花」點綴才能營造出七彩花草的美景。若少了花季活動,只剩櫻花牡丹獨秀。

究竟陽明前山兩處公園的「事權」為何轉移?陽管處發言人張順發:「是台北市政府工務局,然後「主動」跟營建署來做一個聯繫。」北市公園處花卉試驗中心主任張栴榕:「其實也不是我們發動的,是營建署「主動」來找我們談。」陽管處排斥「花季」,北市府則是樂得保留產權把「事權」讓出如此一來,未來不必負擔管理及人事成本更不必砸錢辦花季,年省至少四千萬。



花季活動若走向歷史也許會少了賞花群眾,但也說不定能有更多懂得賞花之人。

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課

 

【今日最熱門】
文姿云要嫁了!東奧前就答應男友求婚 保密原因曝光
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉