選單 首頁 搜尋

半夜下班男友不想接…她哭鬧「同事都有」遭轟公主病

2017/09/30 16:24 字級:
半夜下班男友不想接…她哭鬧「同事都有」遭轟公主病

▲(示意圖/pixabay)

希望男朋友來接下班,算不算公主病呢?一名女子平常上班都要上到晚上11點,每到下班時間她都自己搭車回家,但羨慕同事們都是由男朋友接回家的,於是也要求男友來接她,沒想到遭拒絕後,哭鬧還被罵是公主病。網友們對此看法兩極,有人認為男友的確不夠貼心,不過也有不少人覺得女子用錯方式了。

一名女網友在臉書《靠北男友》提到,自己和男友交往到現在已經5年了,男友平常沒有什麼壞習慣,「不菸、不酒,也不玩社交軟體」,但有一件事情讓兩人產生不同看法,不知道是否自己真的犯錯,還是男友的問題。

原PO表示,自己剛畢業出來工作,這份工作的上班時間比較晚,要到晚上11點才會下班,平常她都自己一個人坐捷運回家,就這樣持續了兩個多月。不過後來她發現,同事的男朋友都會來接她們回家,雖然自己過去從沒要求男友來接送,但卻因為羨慕同事的待遇,所以開始和男友抱怨。

她要求男友也來接她下班,但男友卻表示不願意,甚至原PO都鬧到哭了,還被對方罵「公主病」,甚至叫她「乾脆都不要回家算了!」原PO委屈地表示「現在女同事都被男友接回家,我一個人晚上走在路上也很孤單啊…我知道你也要上班你也很累,但我不是要你每天都一定要來,只是想要你偶爾來接我下班,這樣很過分嗎?我這樣真的很公主病嗎?」

▼(圖/《靠北男友》)


貼文一出引起網友們不同的看法,有些人認為原PO的要求算合理,「他不菸不酒,不玩社交軟體,但是他不疼妳。下一位」、「其實我不覺得是公主病啊,只是偶爾又不是每天,只是他都這樣了,你無法接受就分手吧!」、「我跟我女朋友快十年,只要她下班超過十點我一定去接她,雖然她是騎車上班,但我還是會陪著她安全到家!這是責任,不是嘴巴說說就可以算了」。

但也有人持相反看法,「難道他不載你,你就懷疑他對你五年的愛嗎?」、「一堆在罵男方的真覺得好笑,不體貼?版主用比較心態來說男友不體貼,試問換你男友把你跟別人的女友比較,你心情如何?」、「你選擇工作到那麼晚,男友就活該要遷就你的工作時間配合你嗎?」

另外也有不少人點出問題,「你想要他載你,你不應該用抱怨的方式,換種說法或許他還比較能接受。」、「這件事情嚴格來說沒有對錯,只有雙方面的相處問題以及心態溝通問題。」、「我覺得妳的下班時間比較晚,需要人接下班很合理,是安全的問題,但是妳如果用『因為羨慕同事有男友接下班』去開口,甚至用『哭鬧』的方式,如果我是男友,我也不買單」

 

【往下看更多】

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

 

【今日最熱門】
結婚1年!45歲林志玲真的懷孕?本人親上火線吐實了
母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了
抓到了!男水上樂園扯掉正妹比基尼 校方棒球隊回應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉