選單 首頁 搜尋

【影片】補習英語還是書法?夫妻爭執不休…警察「一句話」秒化解

2017/09/29 16:10 字級:
【影片】補習英語還是書法?夫妻爭執不休…警察「一句話」秒化解
大陸安徽一對夫妻為了孩子的教育問題而爭執不休,一方堅持要給孩子補英語,一方則堅持要補書法,最後甚至要警察前來調解。沒想到民警只是輕鬆問了孩子一句「what's your name?」就解決了夫妻的困擾,笑翻網友,並大讚民警「機智」!

▼民警問孩子「what's your name?」(圖/翻攝YouTube)


綜合陸媒報導,26日,一名女子報警稱自己遭到家暴,表示早上要帶孩子去學書法,結果老公因為覺得孩子英語太差,應該要補英語而不讓她去,但她卻覺得補書法「可以得卷面分。」兩人爆發衝突,雙方僵持不下,口角越演越烈。女子還表示,丈夫踢了她一腳。

▼夫妻兩人為了孩子該補什麼而爭論不休(圖/翻攝YouTube)




民警到場後,在這對夫妻間協調了10分鐘仍無法化解衝突,最後乾脆要就讀七年級的孩子放輕鬆,將他當成是學校老師,並問孩子「What's your name?How old are you?」沒想到孩子一句都回答不出來,即使民警再次加重了語氣重講一遍,孩子還是毫無反應,不曉得是不知道如何用英文回答,還是連聽也聽不懂,民警於是爽快地說,「趕快補英語吧!」後來還補了一句,「這個很簡單你知道吧?」

▼民警用英文問孩子「幾歲」,結果對方回答不出來(圖/翻攝YouTube)




員警在離開前,因為怕夫妻倆人再次為了要給孩子補什麼而爭執不休,還特別強調「去年《反家暴法》已經出來了。」民警後來還在影片中表示,「調解糾紛就像學習一樣,一定要抓住重點。」

▼(圖/翻攝YouTube)


這段影片曝光後,立刻在網路上爆紅,網友紛紛笑翻表示「好機智啊,服了」、「機智的警察哥哥」、「笑死我了」、「都七年級了,這問題都答不出來,我看這英語也不用學了」、「是七年級還是七歲啊」、「他是想補英文故意的吧」。

▼​民警機智的一句話,化解夫妻糾紛

 

【往下看更多】

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手

 

【今日最熱門】
獨/注意!火鍋湯底煮太久 過量亞硝酸恐致癌
接見羽球選手 總統:戴資穎辛苦了台灣謝謝有妳
女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 民警 協調 補習

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉