選單 首頁 搜尋

瞎到爆!人夫退訂老婆月子餐…竟稱「給我買iPhone X較划算」

2017/09/23 21:36 字級:
瞎到爆!人夫退訂老婆月子餐…竟稱「給我買iPhone X較划算」

▲(圖/蘋果官網、pixabay)

蘋果近日發表新手機iPhone 8系列及iPhone X,雖然價位不太親民,iPhone X最高階版本要價台幣41500元,但還是滅不了果粉們搶購的熱情。一名人妻即將生產,原本跟老公討論好訂月子餐到家裡,沒想到iPhone X 發表之後,老公竟然寧願買iPhone,也不讓老婆吃月子餐。

「月子做不好,半生虛到老」,因為女人生小孩需要耗費許多精力,所以需要坐月子養身體,一名即將生產的人妻在《Mami Buy》發文表示,先前打算產後要住月子中心,但老公覺得太貴了,打算請婆婆幫忙坐月子,原本擔心讓婆婆坐月子「之後的人生就有得受了」,不過老公後來答應訂月子餐到家裡,夫妻倆才達成共識。

▼月子餐(示意圖/東森新聞)


這名人妻原本以為可以安心做月子了,沒想到上禮拜iPhone X 發表之後,老公卻突然改變心意,說要退訂月子餐,並請婆婆自己煮,人妻進一步追問為何改變計畫?老公卻說「因為我覺得錢省下來讓我買新的iPhone還『比較』划算阿!你那月子餐不就也是吃得而已嗎?有那麼重要?吃幾天就花我好多錢…我買手機可以撐比較久欸。」

這番話讓人妻聽了心好痛,「為了一支手機…看見他原來這麼自私」,而且老公不但擅自宣布這樣的決定,說完的隔天還真的去打電話取消了月子餐,「我知道這一切很瞎…但卻是真的瞎到讓我心痛!」她不禁想詢問其他媽媽們,如果遇到這樣的情況應該怎麼辦?

▼(圖/翻攝Bloomberg)


貼文一出,有不少媽媽看了都很憤怒,紛紛留言「好過份啊!這種豬隊友不值得依靠!!連月子餐都不給了!以後小孩的費用更難講他會拿出多少給你啊!」、「豬隊友病的不輕,未來孩子還是跟妳姓吧!反正他都覺得月子餐不重要,老婆身體不重要,那孩子對他來說也不是很重要,打包回娘家去吧!一支手機看清一個男人」、「太離譜了,手機比你重要?」

另外也有不少人出言相勸,「他覺得妳在花他的錢,如果妳做全職媽媽的話,他…會一直臉色很難看的碎碎唸…搞不好還限制多多。趕緊趁現在能存多少就跟多少!」、「太扯了吧!堅持媽媽打過去再訂一次!為什麼要順從渣渣的意?」、「妳跟他說,他可以省下月子錢去買手機,不過請他準備好妳子宮,身體等等回復不良時,需要用的長期復健和醫藥費,看他覺得哪一個划算?」

▼(圖/翻攝《Mami Buy》)

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

 

【今日最熱門】
譚德塞要1000億美元抗疫 網一聽炸毛了
侯昌明嗆身材不會更好 曾雅蘭PO「國際胸」反擊
嘿咻人夫60次!屁蛋妹分手索1次9千 正宮反擊下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉