選單 首頁 搜尋

社群行銷最重要的能力!「你得有能力寫出一篇最精彩內容!」

2017/09/21 17:00 字級:
社群行銷最重要的能力!「你得有能力寫出一篇最精彩內容!」
想成為無可取代的行銷人,
你本身需要有「產出好內容」的腦袋!
然而,究竟該如何培養這個特殊能力呢?
 
看到一篇關於行銷的好文(讓一億篇文章的大數據分析告訴你,10條讓你文章在社交媒體瘋轉的法則),裏頭開宗明義提到想要做好社群行銷,最重要的前提是:
「你得先寫出一篇精彩的文章或內容,這一步驟完全不能省略和無法被取代!」
 
對於這個概念我真的非常有感觸,我這個年紀剛好搭上台灣社群論壇與臉書的發跡時代,過去短短十幾年來的觀察,就算廣告工具與媒體平台再怎樣的更新、改朝換代,操作工具的成效永遠都還是在於「使用者的腦袋」,那才是別人(或競爭者)怎樣都搶不走、市場上近乎無可取代的寶藏啊!
 
究竟怎樣才能源源不絕的產出優質好內容?
我認為關鍵就在於個人的經驗與思維,最直接的獲取方式就是「增加各種各樣的人生體驗」,無論是交各領域的朋友、看更多書籍電影、吃遍天下美食、甚至是挑戰不同的生活,那全都會是寶貴的經驗累積、也將會是你創作的靈感根源。
 
而在此之前還有另外一件重要的事情:你得先取得「獨立思考」以及「格局洞察力」,才有辦法讓你未來在從事任何體驗的時候,都能夠「從中學到人性」並連結出更有效率的新創意!
 
至少有兩個步驟是必經的過程 :
第一,讓自己真真實實的願意面對現世界的殘酷,並且從中取得開啟格局思維的關鍵鑰匙。
 
人這輩子最常聽到、卻最難達到的概念就是「面對自己」。如果無法先對自我坦白、選擇永遠活在自欺欺人的理想世界中,當然不可能站在魔術師的後台,去探索人性背後真實面貌,也唯有開啟了格局思維,面對自己也面對現實、有效率的解決現實問題。
 
第二才是致力於各種多元化的生活體驗。
試想,如果本身每天被現實問題追著跑,每個月過著捉襟見肘的苦日子,又怎麼能專心的觀察這個世界多采多姿?
 
所以第一步的面對自己、解決問題非常重要,這意味著「比別人還快的累積資源」,也許我們人生的目的不是追求金錢、物質生活,但要獲得多元的體驗基本上絕對需要金錢作為後盾,無論你要體驗的是旅遊、美食還是其他各種開拓眼見的各種領域,如果沒有錢,不只是受到很多限制,最重要的是當人陷入金錢的困境時必定完全無法「著眼於觀察學習」上頭。
 
簡單來說,「面對真實的自我」會讓你更有機會找到取得資源(賺錢)的有效方法,而格局思維則有助於「加強人性與觀察力」,擁有了這兩項基本能力以後,自然很容易獲得更龐大的資源,接下來一切的「多元體驗」就會成為讓自己不斷進步的最佳「投資腦袋的方式」!
 
這兩這的重要性無法被分離,就算你家財萬貫,閒錢太多整天到處玩樂,也無法有效的觀察與學習,思惟上的成長就受到了限制,才會有那麼多年輕人雖然每個月都出國旅遊、羨煞眾人,聊天起來卻一點都沒有「國際觀」。相反的,縱使一個普通人非常努力想要學習體驗多元的生活,但若每天被錢、被工作綁死,想要多花一毛都沒辦法,當然很難有大幅度的成長。
 
只要掌握成長與學習的關鍵脈絡,要成為有源源不絕思維的人並不困難!
但若處在原地鬼打牆,年輕的美好時光一瞬間也就這樣過去了。

圖文/你要當好人還是廢物? 全台資 痞客邦授權轉載

 

【往下看更多】

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

婚宴狂放屁!15分鐘1次臭翻賓客 醫一看:是腫瘤

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

 

【今日最熱門】
大逆轉!草屯課長遭酒駕撞亡 警曝:酒精濃度都超標
山下智久被爆開房8hr!女學生私密照被翻出 身分曝
2750噸硝酸銨買家揭密!黎巴嫩總統3周前就知危險
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉