選單 首頁 搜尋

薑母鴨「做半年休半年」好爽!員工爆「賺4倍」驚人內幕

2017/09/21 15:00 字級:
薑母鴨「做半年休半年」好爽!員工爆「賺4倍」驚人內幕

▲(示意圖/東森新聞)

前陣子因為天氣炎熱,大家都在吃冰,不過隨著天氣逐漸要轉涼,不少賣薑母鴨、羊肉爐一類鍋物的店家紛紛準備開始營業,讓民眾在冷天能補補身子,不過網友們不禁好奇,大部分薑母鴨店在夏天都沒有營業,甚至是直接休半年以上,「賣薑母鴨真那麼好賺?」

一名網友在《mobile01》發文表示,最近有幾天的晚上較涼,已關門許久的「薑母鴨」又開始做生意了,不過「南部一年熱的時間比北部久,之前幾年還有都11月了還在穿短袖吹冷氣,只有一月才開始冷」,然而這些賣薑母鴨、羊肉爐的店面卻乾脆「歇業7、8個月」,店面也沒有外租,或改賣別的東西,這讓他不禁想問,「賣薑母鴨真那麼好賺?可以賺四個月,休八個月?」

▼民眾喜歡在冷天吃薑母鴨(示意圖/東森新聞)




貼文一出引起熱議,「沒錯…新北市三重重陽路那家薑母鴨已經這樣十幾年了,鐵門拉下出國玩」、「我問過老闆,他說他沒做事都在釣魚」、「我大學同學家在賣薑母鴨,夏天沒營業的時候真的是到處玩」、「做半年吃一年沒聽過嗎?賣冰的也是這樣」、「而且休息期間,給員工的薪水照付!」

也有人指出,有些賣羊肉爐跟薑母鴨的店家,雖然做半年休半年,但有些老闆會在夏天改賣別的東西,像是賣西瓜、西瓜汁,或是將店面拿來租給賣冰的,等到冬天沒人吃冰,就繼續賣薑母鴨。

而有一名薑母鴨店的員工透露,生意好的時候真的超好賺,但對業者來說,真正利潤高的不是「鴨肉跟羊肉」,而是配菜小菜賺錢,「火鍋料賣60到100元,成本約20元;菜50到100元,成本最多20元(菜價上漲,店家就堆成塔型、中空,看起來比較多)」;另外,一人份的麵線賣40元,但成本不到10元,業者至少賺4倍!

▼真正利潤高的不是鴨肉!(示意圖/東森新聞)




另外,前陣子也有不少人在討論早餐店的「成本」,網友表示,在台北買基本款有蛋、小黃瓜、火腿的三明治一個15元,「這個價格我記得國小在台灣就是如此,20多年來沒漲過」,若是自己到超市買材料回家做,一定會超過15元,那早餐店到底要賣多少份才有賺呢?

不少人認為是食材的差異,「成本我不知道,不過依我自己的觀察,看起來沒變,其實通常蛋和火腿都變小片了,火腿還用假火腿(豆類製品)。」、「不是便宜就好,你吃進什麼都不知道哩」。也有人指出利潤其實主要來自於飲料,「我家人曾經在台中市開過早餐店,依據她的說法是固態食物基本上都是賠錢賣或打平,然後再靠飲料賺錢。」

▼(圖/Mobile 01)


有網友算出自己買食材的零售價,「土司全聯一條37元有28~29片,可以做成9份,1份4元。台畜土司火腿500g,110元,1片算9元。蛋1顆算3元,這3樣加起來16」,另外還要再加上小黃瓜、美乃滋、奶油、塑膠袋和人力,雖然營業用的食品成本會再更低,但是花同樣的錢,自己做則可以吃到更好的食材。

另外還有早餐店業者分享,「早餐店吐司進貨成本比全聯的37元還低,食材成本約售價的三至四成,主要利潤還是來自飲品類,市面上的所有飲品成本都低於三成。我營收一個月約14~15萬,食材成本扣掉之後還有十萬左右,店面是租的,扣掉租金及水電成本後,剩下約七萬左右」,不過如果還要再扣除人力成本,似乎是不太好賺。

 

 

【往下看更多】

男友慾望超強!正妹夜夜激戰5次 那裡壞掉慘了

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
吳孟達經典台詞 《逃學威龍》這句紅到今天鄉民還在說
人夫深夜聽到詭異聲 下樓驚見裸男坐老婆床邊
228事件74周年 蔡英文:民主自由不能交換

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉