選單 首頁 搜尋

30歲領多少才行?她月領25K憂「無法成家」 網友建議這數字才夠

2017/09/16 17:47 字級:
30歲領多少才行?她月領25K憂「無法成家」 網友建議這數字才夠
▲(示意圖/Pixabay)

30歲是人生中重要的一個分水嶺,許多人也在這時候邁向新的階段,而隨著對生活安穩的期望越高,也越容易擔心薪水高低,以及是否能維持良好生活品質。一名女網友日前在PTT上PO文表示,自己與男友目前月領25K左右,憂心這樣的薪水在日後無法組成一個家庭,於是詢問網友「30歲的女孩應該要賺多少?」

▼女網友憂心無法成家,問網友30歲應該賺多少(示意圖/Pixabay)


女網友指出,自己已出社會兩年,國立大學設計系畢業後,在一間公司做網頁美編的工作,月薪扣掉勞健保後,約領25K,男友的薪水也和她差不多,她憂心表示,兩人的薪水相加後,對於共組家庭而言還是不夠。

除此之外,她更擔心到了30歲時,薪水也無法增長到4萬,於是詢問其他女網友「在30歲時賺多少」?不過她強調,自己不打算換男朋友,也沒有意圖要靠男友養她,只是希望聽聽網友的意見,讓她人生有一個目標,為更高的薪水奮鬥。

▼(圖/PTT)


此文PO出後,立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「要看產業,跟年紀無關」、「我周圍女生科技業平均六萬以上,護理業5萬,食品業3萬」、「設計的薪水本來漲幅幅度就不高,也建議可以試看看別的領域」、「我前一份22K,有個美編拿30K以上,我同事網路企劃25K」、「我也是後段設計系畢業,30歲時月收5、6萬,做室內設計,錢存夠就出國念書」。

也有網友表示「如果要組成家庭並養育小孩,又沒有長輩後援的話,在北部一般會建議夫妻月薪合計要有個接近10w比較有生活品質」、「5萬」、「覺得健康才是最重要的,我是已經來不及了」、「25歲,室內設計扣完勞健保32k」、「珍惜生命,遠離設計」、「設計系都這樣啊,當初念時就知道,不國考就認命點吧」。

▼30歲究竟該賺多少,引起網友熱議(示意圖/Pixabay)


 

【往下看更多】

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了

 

【今日最熱門】
陽岱鋼下二軍首場出賽 2打數無安打吞K
羅志祥偷吃消失3個月!驚人近況曝 粉絲罵聲四起
2台冷氣吹出1.6萬電費大崩潰!網曬紓困帳單 電費秒打7折
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 薪水 30歲
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉