選單 首頁 搜尋

感覺更冷!北台灣連3天低溫24度 李富城:每周都有新變化

2017/09/16 16:10 字級:
感覺更冷!北台灣連3天低溫24度 李富城:每周都有新變化

▲(圖/翻攝自中央氣象局)

秋天的涼意來了!今(16日)日嘉義出現全台最低溫23.9度,北台灣也受到東北風影響,氣溫逐漸轉涼,未來一周各地高溫維持在31至33度,低溫的部分,周日(17日)及下周一(18日)會有一波微弱東北風帶來冷空氣,使北台灣低溫落在24度左右,其他地區則是25、26度。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)



中央氣象局表示,今(16日)盛行微弱北風,水氣少,各地多雲時晴,迎風面的東半部及北部地區有可能出現局部短暫雨,中南部則是山出有零星午後雷陣雨,高溫落在32到34度,而明(17日)台灣附近風向從北風轉為東北風,氣溫略降,早晚涼爽舒適,低溫將下探24度,估計這波低溫會持續到下周一。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)





至於逐漸遠離台灣的第18號颱風泰利,預計將於晚間至17日清晨登陸日本九州,影響到日本的天氣,提醒要前往日本的民眾多注意颱風動向。

氣象局估計未來一、二周都持續有較涼的空氣南下,早晚溫差會比較大,下波冷空氣將會伴隨著鋒面,但都不會直接進入台灣,呼籲民眾好好把握這段時間穩定的天氣,23至25日東半部水氣增多,西半部地區則是以午後雷陣雨為主。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)



氣象專家李富城在臉書表示,「台灣的天氣沒像過去那麽熱啦,北部晚上可以節省一些電,最難熬的日子已經過去了。」,也在天氣預報中提醒民眾早晚要注意保暖,也預告下一波冷空氣會帶來鋒面,感覺會更冷。

今(16日)台灣各地沿海及外島易有長浪發生,尤其是新北市、宜蘭縣和馬祖的浪高已經達到2至5米,民眾若前往海邊要格外注意安全。


 

【往下看更多】

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐

 

【今日最熱門】
獨 / 撞警又一樁!怕通緝被揭穿 北市嫌開車撞女警還拖行
陽岱鋼2打數都吞K 宋家豪後援1局失1分
59歲羅霈穎猝逝家中 吳宗憲終於說話了…
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣象 天氣 颱風
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉