選單 首頁 搜尋

「破百」役男控「還丟業務給我」 反遭打臉:擺什麼老!

2017/09/16 13:45 字級:
「破百」役男控「還丟業務給我」 反遭打臉:擺什麼老!

▲圖片為示意圖,並非當事人(示意圖/翻攝自國防部發言人臉書

當兵是大部分男性必經的階段,而許多人入伍後就開始倒數在軍中的日子,期待退伍那天的到來,但近日卻有網友因為自己「破百」就開始「擺老」,抱怨長官把業務丟給他,原PO原本只是想發文討拍,卻意外引來網友的炮轟。

▼圖片為示意圖,並非當事人(示意圖/翻攝自國防部發言人臉書)



目前民國83年以前出生的役男,服兵役的役期是1年,只要利用「國軍Online登出倒數計時器」,輸入入伍日期、役期多久、軍訓課扣抵天數,就能算出還有幾天就能退伍,而軍中也有許多對於退伍時間的「術語」,以軍訓課扣抵30天來說,共剩下11個月的兵役,「過半」是指服役滿半年,「破百」是指剩不到100天就能退伍,而最後的「待退」就是進入倒數階段,不到30天就能離開營區,至於民國83年以後出生的役男,只需服4個月的「軍事訓練役」。

▼圖片為示意圖,並非當事人(示意圖/翻攝自國防部發言人臉書)



於是一名離退伍不遠的阿兵哥就在臉書「靠北長官2.0」抱怨,自己已經「破百」,但長官還把別人的業務丟給他,且和他說「就算要退伍,也要做到最後一天」,引起他的不滿,上網發文取暖,沒想到引發網友暴怒「當一天和尚,敲一天鐘」、「誰說破百不用幹事的?」、「你有領錢耶!不然你剩下的100天要幹嘛」、「現在的菜蟲都很『青』」、「 想當初人家破月的時候還在收彈藥廢品呢」、「沒看過6點準備領退伍令的3點還在全副武裝嗎?」。

▼阿兵哥在網路發文討拍,卻引起網友砲轟(圖/翻攝自靠北長官2.0)



還有網友打臉原PO「我退伍當天還值戰情官呢~通官收假回來看到我嚇一跳,馬上幫我值戰情叫我快點去退伍。」、「我義務役士官快倒數一個月,現在是長官最常要看的甲射士還要查哨兼站哨,因為醫事類背景還要支援醫務所了」。


 

【往下看更多】

染疫工程師接觸者暴增至310人!最新採驗結果出爐

又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會說明

哈格比變快了!17縣市大雨特報 氣象局17:30恐發陸警

 

【今日最熱門】
陳冠宇後援失1分奪本季首勝 宋家豪同場出賽
14歲少年撿螺 遭4公尺巨鱷拖進水...剖肚剩一堆碎骨
險生日變忌日!女大生遭公車猛夾頭 崩潰拍門求救:差點死掉
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 當兵 阿兵哥 破百
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉