選單 首頁 搜尋

台人在國外好自私?留學生PO文:寧願遇陸人、韓人

2017/09/09 12:10 字級:
台人在國外好自私?留學生PO文:寧願遇陸人、韓人

▲(示意圖/pixabay)

不少台灣人畢業後會選擇到國外求學,當自己隻身在外難免有需要別人幫忙的時候,不過就有網友在PTT發文表示,台灣人在國外很不團結,似乎比較「自私」,反觀大陸人會比較願意伸出援手,認為台灣人應該檢討一下自己。

日前網友在PTT分享自己到國外留學的經驗,引發大批網友熱議,內容提到自己剛到國外唸書辦手續遇到問題時,台灣人只想到自己利益,不願意幫忙,反而是大陸人會帶他把流程做完,還提醒他注意事項。

當租房子和房東不合時,也是大陸人比台灣人熱情幫忙,「台灣人就在那邊說你好可憐,應該要去找律師,然後就沒了」,而大陸人會幫忙找房子,還會替他和房東殺價,甚至搬家的時候,「台灣人你就平常都幫他搬家要死要活,輪到你要他幫忙他就消失」,反觀大陸人會發動好幾個人力來幫忙,還一起搬家具搬到半夜,透露台灣人較冷漠,在異鄉遇到困難時大陸人還比台灣人可靠。

▼(示意圖/翻攝自網路)



還提到在路上搭訕台灣女生時,對方甚至會因為自己也是台灣人就露出厭惡表情,好像很排斥遇到同鄉的人,相較之下大陸女生會比較親切,樂意和大家交朋友。還有當時原PO要去討論會沒錢時,「台灣人?根本懶的甩你,你不要去最好,少一個競爭對手」,而大陸人會願意告訴他可以透過什麼其他管道進去,甚至主動幫他準備好。

原PO表示例子多到數不完,台灣人在國外真的很不團結,而只要不再大陸人面前提到政治,他們都很友善,願意主動幫忙,也比台灣人熱情很多。

網友看了以後也紛紛表示感同身受「台灣人在海外都欺負台灣人的」、「台灣人就愛搞小圈子」、「島內島外兩樣情」、「台灣人自掃門前雪很嚴重」,但有不少網友有不同看法,認為台灣人不是自私,而是會視情況,如果遇到「伸手牌」的,才會不願意幫忙,表示「我遇到的都和你相反,台灣人超團結」、「我覺得台灣人比較獨立,也會依情況幫忙」。


 

【往下看更多】

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐

 

【今日最熱門】
59歲羅霈穎猝逝家中 吳宗憲終於說話了…
陽岱鋼2打數都吞K 宋家豪後援1局失1分
立委涉收賄新鐵證曝光!藍綠這2立委最重恐判無期
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 留學 國外 自私
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉