選單 首頁 搜尋

不大器!男友月薪7萬堅持AA制 小資女怨:算錢就飽了…

2017/09/07 12:00 字級:
不大器!男友月薪7萬堅持AA制 小資女怨:算錢就飽了…
▲(示意圖/Pixabay)

情侶一起出去用餐時,到底該男生買單還是AA制?一名小資女在臉書社團「靠北男友」抱怨,自己交了一個新男友,但卻發現對方「不夠大器」,每次出去吃飯時都要精打細算雙方的飯錢,搞得她已經沒興致吃飯,直呼「每次都在算錢就飽了」!

▼女網友抱怨,自己男友每次吃飯都要AA制,「每次都在算錢就飽了」。(示意圖/Pixabay)


女網友表示,前男友總認為讓女生出錢沒面子,加上自己的收入比較高,所以兩人約會時基本開銷都是對方負擔,而她並不會把對方的付出視為理所當然,兩人也對這樣的模式有共識。但現任男友從追求她時,似乎一次也沒有要請客的意思,她都會跟對方AA,但是對方也從不拒絕,原PO在文章中坦言,自己比較喜歡雙方輪流互請吃飯的模式。

▼女網友表示自己傾向互請對方吃飯的模式(圖/靠北男友)


原PO抱怨,兩人交往到現在,總是在櫃台結帳時精打細算誰吃了多少、該給對方多少錢,這樣平均分攤的場面讓她直呼「實在很難看」,有時對方先拿了大鈔去結帳,最後她還要特地再給他錢,如果她忘記給,甚至會被提醒該給錢,而遇到身上剛好沒有零錢的狀況,她還必須特地去買東西把錢找開,這一切都讓她感受很不好。

原PO表示,男友的月薪超過7萬,而她的收入連男友的一半都不到,但方卻給他一種「不夠大氣的感覺」,好像兩人在一起隨時都要去斤斤計較這些金錢,讓她直呼「每次都在算錢就飽了,搞得我現在越來越不想跟他出去,自己去吃東西自己付錢還比較輕鬆愉快」。

▼女網友認為,與其每次計較誰該付多少錢,不如自己出去吃飯比較輕鬆(圖/靠北男友)


此文PO出後立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「分了吧,這種男人不能要,一點小錢也跟你計較。我的前任也是這樣,幸好我早分手了」、「這種問題不就互相就好?搞得這麼麻煩,這個男的也太會計較,以後結婚聘金那還得了!男人要大器,但要適當」、「我覺得在櫃檯算你多少、我多少,然後連10塊、5塊都在斤斤計較,蠻難看的」、「雖然不一定要什麼A不AA制,但是我也不喜歡什麼都一定要分得這麼清楚。」

不過也有網友表示「AA制又沒甚麼問題,一直花男人的錢自己都不會覺得不好意思嗎?我跟我男友就是AA制,自己買了什麼自己花啊」、「AA是沒有關係,但是做錯結帳決策,然後因為沒有零錢就被男方追著要5塊、10塊感覺真的很煩」、「我和老公一直是AA制,且是一塊錢都算的很清楚,到現在也是,婚後,他請了我兩餐,第三餐超過一百,我就捨不得他請,然後就又AA制了」。

 

【往下看更多】

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

好天氣毀了!這天起雨彈連炸2天 全台降雨熱區出爐

年撈6000萬!鄭弘儀仍念政大EMBA 她一句話酸爆了

 

【今日最熱門】
鄭惠中潑漆李登輝肖像!總統府回應:嚴正譴責、究責
潑漆又摑掌!鄭惠中曾遭判刑 爆低收住千萬豪宅
靠檢舉年賺81萬!北市擬設30萬上限 網批:為何不檢討違規者
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: AA 付錢 不大器
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉