選單 首頁 搜尋

1年出國2次、追iPhone!月入3萬 「小資男」慘遭女友提分手

2017/09/05 16:30 字級:
1年出國2次、追iPhone!月入3萬 「小資男」慘遭女友提分手
▲(示意圖/翻攝自Flickr)

每個人金錢觀不同,男女交往時需要互相磨合,若要邁入婚姻,生兒育女更需要金錢支持,雙方必須對金錢有共識。一名網友在「批踢踢」說明,他有位才剛出社會的男性朋友,女友無法贊同他花錢的方式,便提出分手,引起網友熱烈討論。

原PO說明,這個朋友大學時期常將自己打工的錢花在動漫、遊戲等興趣上,每年還會和朋友一起出國玩1、2次,除此之外,這個朋友還是「果粉」,每當新款iPhone推出,都會搶先購買,三不五時也會買3C產品。

▼這個男生必追新iPhone。(示意圖/Pixabay)


原PO說,這個朋友月薪約為3萬多,現在住在家裡,每個月存款約5千元以下,然而他大學時期就結交的女友卻對此相當不滿,認為這樣沒未來、沒安全感,又覺得男方不成熟,進而提出分手。

日前這個男生和女友吵架,他忍不住冷冷的對女友說,「我的消費方式和一堆小資女差不多吧!」,表示女生也常添購美妝和衣服,而每到週年慶、淘寶特價或是屈臣氏進新櫃,女友也常去朝聖,「時不時還把我當司機」,而在這次爭吵之後,雙方便陷入冷戰。

原PO問道,女方提出分手是應該的嗎?不少人認為,應該也要公布女方的財務狀況,才能衡量雙方的金錢觀。還有人說,「我是建議女方問一下男方 家裡有多少祖產這樣」、「這種花錢法女生也是很多吧」、「女生自己有生活儉僕拼命存錢嗎?」、「女生的薪水和存款呢?如果跟男方差不多的話就物以類聚啊,配在一起剛剛好」。

但也有人認為,「吃住都靠家裡,每個月還存不到5000,是要怎麼結婚養小孩?沒辦法結婚的另一半,現在不分手,要談結婚的時候也會談到分手」、「覺得無法克制自己物慾的很誇張,每個月只存5000真的很少…雖然我也不是不喜歡花錢,但絕對不會賺3萬花2萬5,這個我覺得不行」。

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了

 

【今日最熱門】
真相大白!59歲羅霈穎去世 檢方終於確定死因了
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
主審場上比「DIY版」三振手勢 遭轟不雅停止聘用
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金錢 iPhone 月薪 小資
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉