選單 首頁 搜尋

台灣?中華民國?中華台北? 紐時記者道困境

2017/09/02 20:27 字級:
台灣?中華民國?中華台北? 紐時記者道困境
世大運風風光光結束,不過紐約時報駐台記者卻在推特上PO文說,要報導台灣真的不容易,因為台灣觀眾戴著中華民國國旗假髮,幫中華台北隊加油,超混亂的名稱讓外國人常常搞不清楚狀況,不過,像披了中華民國國旗卻被FISU警告的阿根廷隊員,就在臉書回應,不管他們怎麼說, 但台灣愛我們,而這次世大運人氣王,德國標槍選手霍夫曼,也從台北帶了國旗回到德國,放在他的房間裡,因為這樣可以讓他聯想到台灣的美好回憶。
 
世大運成功落幕,不過有些議題還持續延燒,紐約時報駐台記者霍頓就在推特上PO文感嘆說,為什麼報導台灣不容易 ,在這張照片裡,台灣Taiwan民眾頭戴著中華民國Republic of China國旗假髮為中華台北Chinese Taipei隊加油歡呼,台灣、中華民國、中華台北,這麼多的名字,一般老外真的很容易霧颯颯。
 
不過葡萄牙隊醫瑞卡多艾多,顯然就搞清楚了,他的Instagram上紀錄了許多世大運的影像,而在桃園機場打卡時,他就留言說,雖然你們被叫做中華台北,但我們都知道你們永遠叫台灣。另外德國隊為了參加這次世大運,還特別詢問相關教授有關台灣的政治議題,而這次世大運人氣王拿下銀牌的德國標槍好手霍夫曼,在接受東森新聞訪問時也頗有感觸。德國標槍選手霍夫曼:「我認為台灣是個自主的國家和中國政府無關聯,因為我認為國家應該可以自立、可以展示自己的國旗。」
 
霍夫曼在Instagram貼出跟工作人員的合照,感謝台北世大運,還附上青天白日滿地紅的國旗小圖示。不過閉幕式披著國旗繞場的阿根廷選手,卻傳出遭到FISU國際大學運動總會的警告,認為他們的行為需要自制,對於國旗入場,柯市長神切割,倒是阿根廷水球球員馬洛尼在他的臉書上以西班牙回應,不管他們怎麼說,但台灣愛我們,許多台灣民眾到他的臉書留言感謝,運動超越了國界,也超越了國際政治現實。

 

【往下看更多】

不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了

只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因

恭喜這5萬人中籤!500元三倍券可換800元特惠券

 

【今日最熱門】
少婦患怪病!肚瘋脹20Kg成巨球 醫狂抽腹水仍無用
抖抖抖!巨人投手「小狗撒尿」詭異球路 13萬人跪了
女童遭罰狂追娃娃車!女老師出面道歉:沒有要丟包
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉