選單 首頁 搜尋

滑輪溜冰冷門變大「金」庫 陳彥成盼熱潮持續

2017/09/01 18:55 字級:
滑輪溜冰冷門變大「金」庫 陳彥成盼熱潮持續
世大運中華台北第一面金牌是由滑輪溜冰選手陳彥成拿下,先前受傷加上飲食控制的辛苦,終於沒有白費,最讓陳彥成感動的是滑輪溜冰本來是冷門運動,因為這次世大運還被封為大金庫,總算是獲得各界肯定。
 
滑輪溜冰選手陳彥成(08.21):「我辛苦了半年然後又有受傷,然後又有飲食的控制,非常很辛苦,可以拿到首金真的對我來說真的是我非常有一個深刻的紀念。」滑輪溜冰選手陳彥成,這次世大運為台灣拿下第一面金牌,記者會上情緒超激動,原本馬拉松公路賽還有望再摘金,可惜摔了一跤。滑輪溜冰選手陳彥成:「我是沒有看清楚是誰,可是有一個外國選手突然撞進來,然後我就摔倒,導致我的培林就是有點受損,雖然追到主集團,可是再溜一段它就爆掉。」
 
跌倒了本來還想繼續追,但滑輪溜冰鞋最後一個輪子已經鬆脫,最終無法比完全程,雖然遺憾,但馬上得轉換心情準備接下來的南京世錦賽。滑輪溜冰選手陳彥成:「遺憾當然是會有,比賽本來就是很多不確定因素,這也是它刺激跟精彩的地方,就是會有很多你意想不到的變化。」陳彥成今年世大運獲得兩項冠軍,包括男子1萬公尺計點淘汰賽、男子3000公尺接力賽,經歷過受傷和低潮,這兩面金牌意義非凡。陳彥成爸爸陳正義:「受傷的關係,真的他自己滿灰心的啦,拿這兩塊金牌算是給他心裡一些慰藉啦。」
 
家人的支持成為他繼續往前衝刺的動力,在台灣比較冷門的滑輪溜冰,因為這次世大運引起觀眾,陳彥成自己也沒想到,滑輪溜冰選手陳彥成:「因為之前滑輪溜冰本來就比較少人知道,因為世大運的關係大家都知道,又突然得到這個多人的肯定,我覺得就是很開心。」金牌選手成為鎂光燈焦點,甚至已經有廠商邀約參加活動,冷門體育項目在2017世大運大翻身,被封為大金庫,這一切來得太快太突然,對辛苦訓練的選手來說還是希望社會大眾未來能持續關心體育,不要只是一場熱鬧。
 
 

 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡

這天後恐有熱帶擾動生成!氣象局:不排除形成颱風

 

【今日最熱門】
羅霈穎仍有牽掛?擲筊4次請不到魂 大哥一句話顯「聖筊」
台積電飆漲難下手?謝金河點名4檔「大金剛」潛力股接棒
他打牌狂贏錢!女友家人嚇壞勸分手:太邪門
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉