選單 首頁 搜尋

外籍選手捷運「做這事」民眾批沒品 台灣人森77吵一團

2017/09/01 16:17 字級:
外籍選手捷運「做這事」民眾批沒品 台灣人森77吵一團
▲(圖/爆料公社)

世大運於30日落幕,許多外國選手把握在台灣的最後時間,充分體驗台灣文化、選購美食,不過有一名網友在臉書社團「爆料公社」PO出兩張疑似選手在捷運站內高舉著酒瓶的照片,並批評「沒品」,掀起網友論戰。

▼(圖/爆料公社)


網友看到幾名在捷運中的外國人,其中一位的身後疑似掛著世大運的識別證,另一位則高舉酒瓶,讓網友拍下後批評表示「很沒品的外國世大運選手,剛剛在南京復興站內喝酒、酒瓶又亂丟!」

▼(圖/爆料公社)


此文PO出後雖引起許多網友按讚,不過卻有不少網友認為原PO太激動,留言表示「一定是有誤會」、「也許該反省的是月台上為何不設垃圾桶」、「台灣還有吃檳榔吃完吐在路邊,你嘛卡拜託欸」、「有空拍照傳臉書,不是因該趕快過去教他該怎麼丟垃圾嗎」、「或許他們不知道,做一次給他們看不就好了」、「不要說外國人,有些台灣人也會呀」。

沒想到,卻引起另一派網友留言表示「垃圾桶不代表可以亂丟」、「台灣是這樣,今天是洋人的話沒什麼人會罵,如果換成中國人就會一堆人高潮了,同樣事情但雙重標準在台灣很常見」、「怎麼會有人說做給他們看一次就好,所以亂丟垃圾在別的國家是正常的嗎」、「一堆人護航看不懂」、「外國的月亮總是比較圓的」、「是在護航啥?亂丟就亂丟啊,捷運站牌子寫得很清楚了」、「要是是台灣人丟會有人護航嗎」。

▼幾名外國人背後掛著疑似選手識別證,其中一位高舉酒瓶(圖/爆料公社)


根據《蘋果日報》報導,捷運公司對此回應,經查昨(31日)南京復興站雖未接獲旅客反映,但呼籲旅客共同維護捷運列車及車站內清潔。若查獲旅客於大眾捷運系統禁止飲食區內飲食或拋棄一般廢棄物等行為,將依違反大捷法第50條第1項第9款規定,最高可處7500元罰鍰。

 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

金六結新兵「味覺異常」疑染武肺!檢驗結果出爐

這天後恐有熱帶擾動生成!氣象局:不排除形成颱風

 

【今日最熱門】
彰化婦失足落軌!遭列車狠輾…上下半身慘分離
英美醫界共識!肥胖或使武肺疫苗失效
澎恰恰欠債2.4億!吳宗憲一聽笑回:不是大錢啦
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 世大運 選手 垃圾
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉