選單 首頁 搜尋

苦練七年!撞球女將古正晴分享奪牌之路

2017/08/31 21:19 字級:
苦練七年!撞球女將古正晴分享奪牌之路
在這一次世大運撞球女單拿到冠軍的,中華小將古正晴,苦練撞球7年之久,過去參加國際賽都在32強止步,沒想到第一次參加世大運,就把金牌留在家鄉,古正晴說,自己原本只在家裡開的撞球館幫忙,沒想到摸著摸著就產生興趣,一舉得金,不只全國,現在連全世界都因此看見她!
 
留著一頭長髮露出甜美微笑,自我介紹還不忘比個耶,不失俏皮可愛,你很難想像這一位21歲的小女生,是這一屆世大運的撞球金牌選手,談起奪金,第一句話就是。和場上的霸氣比一比,古正晴犀利.專注的眼神,和私底下很不同,個性文靜,也是自己在運動項目中,選擇撞球的原因,妙的是家裡開撞球館,因緣際會打開古正晴的興趣。從小練撞球到現在,將近7年的時間,父母的鼓勵都很含蓄,但對她來說卻是莫大的支持,父親曾經也是舉重國手,因此影響她很深。
 
雖然曾經有想放棄的念頭,但七年來每天都與撞球為伍,就算練習碰到瓶頸,古正晴竟然還是會不習慣,整天不打撞球,簡直可以說人生中不能沒有撞球。家人的一個小動作,就能讓古正晴覺得很暖心,古正晴因為興趣,而選擇走上撞球這條路,一路上說沒挫折是不可能的,只不過就像她的個性一樣,沒想太多就是努力挑戰,反而覺得自己沒吃太多苦,近年來陸陸續續,才開始參加國際性比賽過去都在32強止步,沒想到這次世大運,竟然拚出金牌的好成績,對於未來她也已經立定志向。
 
獲得撞球女單金牌的殊榮,古正晴不驕傲反倒很謙虛,不過古正晴有著不怕困難也不服輸的精神,自己也說這次在國內比賽,心情相對比較平穩,也謝謝球迷來到場邊替我加油,這一面金牌要與大家共享,分享這份榮耀,也是自己人生中重要的里程碑,未來的路還很長,小小女將終將有一天要再站上國際舞台,讓世界看到她也讓世界看到台灣。

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

 

【今日最熱門】
90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 撞球 古正晴 女將 奪牌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉