選單 首頁 搜尋

「馬拉松寶貝」曹純玉 帶頭跑出世大運團體銅牌

2017/08/31 21:14 字級:
「馬拉松寶貝」曹純玉 帶頭跑出世大運團體銅牌
世大運半馬項目,中華台北女子團體,拿下銅牌,其中一名猛將曹純玉,是2017世大運唯一成績達標選手,女子半馬成績,更排名國內歷年第四傑,雖然一度想放棄跑步,但教練男友的陪伴,幫助她走出低潮,突破自我。
 
世大運半程馬拉松,女子團體戰奪下銅牌,可別小看其中最瘦小的曹純玉,嬌小身軀,耐力可不輸人,世大運半馬決賽,跑出台將最佳的第10名成績。曹純玉有馬拉松寶貝之稱,和男友也是比賽跑步才認識,馬拉松這條漫漫長路,兩人相互扶持一起跑。
 
曹純玉坦言,沒有男友恐怕無法撐到今天,因為升上大學後,成績一直沒有突破加上教練更換頻繁遭遇瓶頸,她也一度想放棄,直到加入長跑俱樂部練習,認識現在的教練,同時也是現任男友陳囿任,她才又重新找回那個喜歡跑步的自己。皇天不負苦心人,曹純玉在去年日本上尾半馬跑出1小時17分23秒,成為台灣首位,達標 2017年世大運女子半馬標準的選手,今年丸龜半程馬拉松,再次刷新個人最佳,以1小時16分45 秒的成績,一躍成為國內女子半馬歷年第四傑讓外界刮目相看。
 
25歲 156公分高,身材條件不如人,也不是天才型選手,過去成績並沒有突出到讓外界注目,只是憑著一股熱愛跑步的熱情往前衝,成長過程中,要繼續升學 還是跑步,旁人的質疑沒停過。要繼續跑嗎?還是該設停損點,曹純玉心裡很清楚,自己的最愛就是跑步,也幸好沒有放棄,這兩年成績大躍進,絕非偶然,而是穩紮穩打苦練而來,如今也終於獲得家人支持。曹純玉還要繼續跑下去,希望從半馬選手,轉為馬拉松選手,雖然配速耐力都會是考驗,但她已經開始著手備戰,2017世大運只是個逗點,未來田徑場上,還是會看到曹純玉,嬌小但堅定的身影。

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
疫情堅持回南部!她苦勸被打一巴掌 尪氣炸吼「非常不孝」
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉