選單 首頁 搜尋

「馬拉松寶貝」曹純玉 帶頭跑出團體銅牌

2017/08/31 19:22 字級:
「馬拉松寶貝」曹純玉 帶頭跑出團體銅牌
世大運半馬項目,中華台北女子團體,拿下銅牌,其中一名猛將曹純玉,是2017世大運唯一成績達標選手,女子半馬成績,更排名國內歷年第四傑,雖然一度想放棄跑步,但教練男友的陪伴,幫助她走出低潮,突破自我。
 
世大運半程馬拉松,女子團體戰奪下銅牌,可別小看其中最瘦小的曹純玉,嬌小身軀,耐力可不輸人,世大運半馬決賽,跑出台將最佳的第10名成績。曹純玉有馬拉松寶貝之稱,和男友也是比賽跑步才認識,馬拉松這條漫漫長路,兩人相互扶持。
 
曹純玉坦言,沒有男友恐怕無法撐到今天,因為升上大學後,成績一直沒有突破,加上教練更換頻繁,遭遇瓶頸,她也一度想放棄,直到加入長跑俱樂部練習,認識現在的教練,同時也是現任男友陳囿任,她才又重新找回那個喜歡跑步的自己。
 
皇天不負苦心人,曹純玉在去年日本上尾半馬,跑出1小時17分23秒,成為台灣首位,達標2017年世大運女子半馬標準的選手,今年丸龜半程馬拉松,再次刷新個人最佳,以1小時16分45秒的成績,一躍成為國內女子半馬歷年第四傑,
讓外界刮目相看。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉