選單 首頁 搜尋

在廁所滑手機 小心感染O157大腸桿菌

2017/08/31 11:36 字級:
在廁所滑手機 小心感染O157大腸桿菌
夏天是大腸桿菌最活躍的時期,如果沒有注意飲食衛生,腸胃很容易拉警報,不過專家提醒,其實上洗手間的時候滑手機,也會帶來感染大腸桿菌的風險。
 
日本近日連續爆出,集體感染大腸桿菌的事件,總共將近有兩百人,在超市或餐廳,吃到不乾淨的食物後,都出現腹痛嘔吐症狀,但除了食物中毒之外,其實大腸桿菌的感染源,就在你我身邊。會造成感染風險的,其中一個物品,就是手機,在什麼地方滑手機是重點。日本NHK做出提醒,如果在上廁所的時候滑手機,可能會讓病菌沾在手機上面,也就是說,不管如廁後多麼認真洗手,只要再回去摸手機,一切辛苦都是白費。
 
廁所裡面很多地方,會用手去碰到,像是衛生紙架門把,還有沖水的把手或按鈕,如果前一個摸的人已經感染,也不知道他有沒有弄乾淨。不過NHK記者走上街頭做調查,發現習慣在廁所滑手機的民眾,還真不少。今年夏天肆虐日本的,O157型大腸桿菌,是一種腸道出血性的大腸桿菌,小孩和長者一旦感染,嚴重時甚至會導致,溶血性尿毒症和腎衰竭,產生致命風險,建議上廁所時,還是盡量不要碰手機,平板或遊戲機,以免真的惹病上身。

 

【往下看更多】

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

 

【今日最熱門】
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
無碼照流出!台大醫女神5年前更漂亮 網一看暴動了
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉