選單 首頁 搜尋

日武術摘2銅 教練是「功夫皇帝」李連杰師兄弟

2017/08/30 15:05 字級:
日武術摘2銅 教練是「功夫皇帝」李連杰師兄弟
日本隊在世大運「武術」拿到兩面銅牌,原來,日本隊的總教練,是「功夫皇帝」影星「李連杰」的師兄弟。日本隊參加世大運武術競賽,拿下兩面銅牌的好成績,他們的總教練其實是來自大陸的名師「孫建明」,他和功夫皇帝「李連杰」是北京武術隊的師兄弟,孫建明年輕時還拍過好幾部武俠電影,後來受邀去日本指導武術,一去就教出好成績,從此就留了下來,一路當上日本國家隊的總教練。
 
打起拳來虎虎生風,架式十足,她就是本屆世大運女子長拳,銅牌得主,日本代表隊的本多彩夏,另一位日本隊選手,朝山義隆,也在男子南拳南棍全能項目摘下銅牌,背後最大的功臣,是一位來自中國大陸的總教練。師徒兩人俏皮合照,突顯好感情,這位日本代表隊總教練孫建明,來頭很大,他和功夫皇帝李連杰,是北京武術隊的師兄弟,而且畢業之後,還曾經當過電影的武打演員。
 
孫建明一下子在電影裡,化身正義之士,為營救平民百姓,不惜和官兵大打出手,一下子又飾演武術高強的僧人,年輕時的他在6年內,拍了4、5部武打片,直到1986年,日本東京太極拳協會透過北京,尋找武術教練,他毫不猶豫東渡日本,展開了海外執教生涯一待就是30年。在他的指導下,原本沒有練長拳的,東京太極拳協會,後來創下長拳冠軍12連霸,顯赫戰績讓他受邀擔任日本國家隊教練,之後晉升為總教練, 2014年更榮獲日本文部科學省,頒發獎狀,這也是至今日本體育界,華人教練所獲得的最高榮譽。
 
2016年,孫建明旅日滿30周年,還在東京舉行紀念公演,40多名中日武術高手同台獻技,吸引3千多人到場觀賞,盛況空前,10幾年來也會固定和中國大陸的武術作交流,憑著對武術的滿腔熱血,孫建明花費30多年,成功立足日本 揚名世界。
 
 

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

快訊/628有望解封?衛福部正面回應了

 

【今日最熱門】
台灣第一!張育成大聯盟3轟 給老婆當生日禮物
女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉