選單 首頁 搜尋

美國長大台灣魂 莊吉生:為台網球增關注

2017/08/30 13:08 字級:
美國長大台灣魂 莊吉生:為台網球增關注
網球男單金牌「莊吉生」,睽違14年,在為台灣拿到網球的男單金牌,莊吉生在美國出生長大,3年前、才轉籍回台灣,他曾經被裁員,才決定要打他最熱愛的網球,轉職業球員,在台灣的場地替台灣出賽,他覺得意義非凡,也希望為台灣網球帶來更多關注,從小跟親友講台語的他,甚至用台語說:「這個金牌沒話講。」
 
真的好想贏,網球好手莊吉生,開心的癱在地上,他擊敗了南韓隊,成功把網球男單金牌留在台灣,這是自2003年,彥勳在大邱世大運後,相隔14年,台灣網球選手,再度在世大運男單封王,這個金牌真的是,你們怎麼都在笑,台灣辦這個世大運,這個機會很困難,所以有這個機會,能夠打世大運在台灣,拿到一個金牌,沒話說。美國加州出生的莊吉生,現年28歲,雙親來自台灣,從小就跟親友就講台語,反而國語不太行,他一直認為自己是台灣人,3年前轉籍回台灣,目前就讀彰化師範大學,運動科學碩士班,超級愛台灣的他,還在臉書教阿都啊講台語。
 
莊吉生從小就打網球,原先就讀密西根大學政治系,畢業後在石油公司工作,卻意外失業,對他就像是一個啟示,讓他決定重回網球場,6年到現在持續在打球,一年幾十場的比賽,有輸有贏他認為和他的人生有緊密的關聯,能夠代表台灣出賽又奪金,莊吉生覺得意義非凡。莊吉生直率的說,台灣比美國還要小很多,希望能夠回來幫助台灣,讓台灣有更多人知道網球
帶來更多關注。

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
兒在校欺侮貧困同學!富媽懲罰:只准開破車穿二手衣
就是要做S!超兇高雄妹躲租屋處大戰 警扮尋芳客秒逮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉