選單 首頁 搜尋

展現運動家精神 台日澳女籃三國共舞

2017/08/30 12:42 字級:
展現運動家精神 台日澳女籃三國共舞
世大運,中華女籃拿到銅牌,儘管沒拿到金牌,但是賽後卻突然跟著音樂大跳熱舞,外國球員也一起跟著跳舞,東森新聞也獨家訪問到,中華女籃的美國籍教練,他曾經帶領球隊贏過500場,他說,中華女籃讓他印象最深的是,每個隊員都很熱情,全隊像一家人。
 
聳肩搖擺,排排站,跟著音樂起舞,他們可不是啦啦隊員,而是中華女籃隊,經過一場場激戰後,奪下銅牌,勝不驕,敗不餒。在球場上,大跳舞步,不只球迷驚呼連連,四強賽中,對上的日本隊和澳洲隊隊員,一見狀,也下場比「舞」一翻,這個畫面,比起比賽時,更讓觀眾們,為之動容,而訓練中華女籃,一年多的教練,看了更是感動。
 
運動本該要一起同樂,而不是厭惡對手,她們做了一個很好的典範,大學運動比賽就該如此。被台灣球員,暱稱grandpa爺爺的教練,在美國擔任籃球教練,曾經創下贏得500場籃球賽紀錄,訓練過這麼多隊伍,他認為中華女籃隊,特別有人情味,更像是一家人,他覺得相處時間,只有一年實在太短。儘管中華隊籃球女將,少了身高優勢,但是瓦格納認為,透過精準控球,和絕佳的團隊默契,才能在落後17分時,還可以magic turnover,大逆轉,讓他看到了,中華小將的拚勁,賽後球員們,主動大跳熱舞,更是展現了,運動家精神。
 

 

【往下看更多】

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

快訊/628有望解封?衛福部正面回應了

 

【今日最熱門】
雪碧示範5套火辣泳裝「沒奶不要穿」 這一款下水變透明
悚!1家4口陳屍家中 妻兒倒地「血流乾」
亞洲跆拳道錦標賽 劉威廷再添1銀

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉