選單 首頁 搜尋

王子維奪金 曾未穿贊助服 父母賣餅湊10萬罰款

2017/08/30 11:37 字級:
王子維奪金 曾未穿贊助服 父母賣餅湊10萬罰款
我國羽球好手王子維,昨天在世大運男單比賽,表現優異奪下金牌,這也是中華隊在世大運史上,首面男單金牌,讓他笑得合不攏嘴。出身並不富裕的王子維,父母在寧夏夜市賣胡椒餅,他四前年曾經因為比賽時,沒有穿羽球協會贊助廠商提供的運動服,遭到「羽協」罰款10萬,父母為了兒子未來,不願把事情鬧大,默默賣胡椒餅繳清罰款。
 
眼神專注 腳步靈活,他是22歲的王子維,今年世大運替中華隊,奪得羽球首面男單金牌,被封為羽球王子。王子維並非一戰成名,其實他在世界排名18,但風光的背後 ,卻有不為人知的辛酸,四年前他參加世界青年羽球錦標賽拿到銀牌,卻被羽球協會罰款十萬,竟然是因為他比賽時,沒有穿著官方贊助的運動服。
 
以王家賣的胡椒餅,一個40元來說,如果要繳清罰款,不算人工和原料成本,起碼得賣2500個,算一算要賣將近一整個月才能繳清,如今王子維在世大運奪金,有球迷決定揪團買胡椒餅,力挺這位明日之星。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開

 

【今日最熱門】
快訊/台南民宅爆槍擊 1男1女腦漿外溢慘死
VOLVO搶人才祭福利! 全球員工享24周有薪育嬰假
快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉